Быстрое бронирование


Путешествуй экономно

Не многие знают, что путешествие по Азии не обязательно сопряжено с огромными расходами. Существует масса способов отдохнуть в далеких странах, потратив минимум денег. Страны юго-восточной Азии подходят для этого лучше всего в мире. В Европе есть традиция отправлять своих юных отпрысков с рюкзаком в Индию, Таиланд или Вьетнам, что бы те вкусили все прелести свободной и взрослой жизни и уже сознательно делали выбор относительно колледжа и всего дальнейшего образования.

Кто-то скажет, что это чересчур радикально и опасно, спорить можно очень долго, но факт остается фактом – такое путешествие не забудешь никогда в жизни и оно наверняка изменит тебя в лучшую сторону, открыв скрытые таланты и привязанности. Страны Востока очень подходят для бюджетных поездок: здесь очень низкий уровень жизни населения и совершенно другие ценности, здесь вам легко помогут и с пониманием отнесутся к отсутствию больших денег. Первая, и самая важная часть планирования бюджетного отпуска – это самостоятельная резервация и поиск отелей или квартир для проживания.
Покупая пакетный тур, вы переплачиваете за жилье, класс которого может быть значительно выше ваших требований, поэтому, если для вас не принципиально наличие в номере джакузи и минибара, стоит задуматься, каким еще образом можно прожить в заданном месте заданное время.

Взять к примеру Шри ланку – если бронировать отель через интернет, пусть и самостоятельно, без помощи турагентства, номер на двоих обойдется вам в сто – сто пятьдесят долларов с завтраком, на который, вы, скорее всего, не пойдете. Если искать в том же интернете не отели, а гестхаусы, что есть на порядок ниже классом, то можно обойтись ущербом в шестьдесят долларов минимум, а то и все сорок.

Персонал будет свободно говорить по-английски и у вас будет омлет на завтрак. Но если прогуляться по пляжу чуть ниже и поспрашивать у прохожих, то вы обнаружите прекрасные маленькие дома на берегу океана, в которых вам с удовольствием сдадут комнату за каких-нибудь десять долларов в сутки, и при этом будет возможность приготовить тот же омлет на хозяйской кухне.
Питание в туристической зоне всегда будет стоить на порядок выше, чем в местных заведениях, для коренных жителей. Здесь гораздо меньше шанс отравиться не свежими продуктами, и выше вероятность попробовать по-настоящему местную колоритную кухню. Прожив подобным образом пару недель, вы сможете с уверенностью сказать, что действительно видели страну изнутри.

Возможно, это довольно смело, но, безусловно, того стоит. Отдых в дорогом отеле позволит увидеть дорогой отель, путешествуя же своим ходом, вы познакомитесь с культурой страны, и вам точно будет что вспомнить.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.