Быстрое бронирование


Северный Кавказ

Седой Кавказ с давних времен слыл территорией любви и вражды. Шикарная панорама гор вдохновляла многих поэтов и композиторов. Подземные же кладовые с целебными водами — как магнит для многих тысяч людей. Они едут со всех уголков планеты в эти края за здоровьем. Сама мать природа тщательно позаботилась об отдыхе и о лечении многих людей. В КМВ находится более 100 минеральных целительных ключей. Удивительный уголок Ставрополья, опоясывают живописным кольцом хребты и горы.

В сочетании с прекрасным климатом все это прославило замечательный целебный край. 210 лет тому назад, императором Александром I был подписан 24 апреля 1803 года исторический Рескрипт о государственной значимости региона .
Находящиеся здесь города курорты радушно принимают гостей. Для удобства отдыхающих организовываются экскурсии по самым разнообразным направлениям.
Уникальным местом является Эльбрус. Если у вас появится желание ее покорить Эльбрус или побывать у Чегемских водопадов, стоит ознакомиться с климатическими особенностями. Ясная и сухая погода в горах стоит часто. Если вы планируете покататься на лыжах и сноубордах, то приезжать сюда лучше в середине зимы (зимой в предгорьях в среднем -4°С), и выпадает осадков меньше всего. Здесь также можно отлично провести июль и август. В конце зимы, когда сходят лавины или поливают дожди примерно в апреле-мае, от гор следует держаться подальше. В основном безветренная погода стоит, и летом, и зимой, но если вдруг начнут дуть северо-западные и северные ветры, то принесут они весьма сырую погоду, а если же юго-восточные и восточные, то будет сухо. Май и июнь являются самыми дождливыми месяцами на равнинах и в предгорье, а самые сухие это август и сентябрь. Отличными для туризма месяцами будут август и осенний сентябрь, в июне же довольно часто случаются сильнейшие грозы. Температура в предгорьях летом в среднем+21°С. Климат мягкий, деньки солнечные, высокие горы, практически полное отсутствие ветра — к слову, природа тут дала нам, путешественникам и туристам, хорошую возможность отдыхать почти круглый год!
Машук называют «подателем целебнейших вод». На его сравнительно небольшой территории обнаружилось пять различных видов минеральной воды: термальные углекисло–сероводородные воды, Ессентукского и Пятигорского типов, радоновые, а также воды с малой минерализацией термальные углекисло–азотные.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.