Быстрое бронирование


Мальдивский климат

Мальдивские острова отличаются прекрасным мягким климатом. Средняя влажность в течение года составляет приблизительно 80 процентов, большее количество осадков выпадает летом, с апреля по сентябрь. В это же время вы можете наблюдать такое экваториальное явление, как муссон, когда направление ветра и течений меняется на противоположное.

Как правило, даже при обилии дождей, которые идут, в основном, ночью, лето идеально подходит для туризма, и количество отдыхающих даже в самые влажные месяцы не уменьшается. Не слишком подходит муссонный период лишь для дайверов, ведь им важна видимость под водой и ровная гладь моря, тогда как юго-западный муссон несет неспокойные волны и мутную воду.

Альтернативу дайвингу на Мальдивах летом прекрасно представляют кайтсерфинг, серфинг и виндсерфинг, так как ветреная погода и волны создают идеальные условия для этих видов спорта. В муссонные месяцы на острова прилетает много австралийских туристов, известных своей любовью к серфингу. Они утверждают, что Мальдивская сёрферская волна в летнее время составляет достойную альтернативу волне Большого Барьерного рифа Австралии.
Что касается зимнего времени - местные жители называют его «уруваи» - с октября по апрель Мальдивы встречают идеальной погодой, о которой можно только мечтать. Северо-восточный муссон – это ровная морская гладь с видимостью до 30 метров, когда вы без труда можете рассмотреть дно у причала своего отеля, это райское безветрие без зноя и тихий шелест прибоя во время приливов.

В это время наступает брачный период у мант, огромных скатов с размахом крыльев до 5 метров. Это абсолютно беззащитные прекрасные животные, которые выходят к поверхности воды и , заигрывая с самками, танцуют удивительный по красоте вальс. Так как эти животные практически не пугаются людей, туристы могут легко понаблюдать за ними, плавая с маской и трубкой по поверхности воды либо с аквалангом, опустившись поглубже. Манты подходят к рифам в период с декабря по март, в это время путевки во многих отелях, где есть «Мантиа поинты», места для просмотра мант, существенно дорожают.
Покупая путевку, имеет смысл уточнить этот вопрос, чтобы не пришлось ехать на другой конец атолла, очень часто места «танцующих» мант находятся прямо у главного пляжа отеля и уже во время утреннего плавания туристы наблюдают мант, дельфинов и черепашек. Температура воздуха никогда не падает ниже 26 градусов, даже в самые дождливые дни, а высокие показатели термометра не достигают отметки 30. Это значит, что круглый год вы не застанете на Мальдивах полуденного зноя или вечернего похолодания, здесь все пребывает в состоянии покоя и наслаждения.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.