Быстрое бронирование


Самые лучшие пляжи мира

Кто же не мечтает провести отпуск на песчаном пляжи – действительно, что может быть лучше, чем солнце, бирюзовое море и бархатный песок? Выбрать самое лучшее место для отпуска и отдыха можно эмпирическим путем. Среди туристов ходят слухи о нескольких уголках на планете, где отдых превращается в сплошное удовольствие.

Например, Тринидад, он располагается в северной части полуострова южноамериканского материка и славится своими сказочными пляжами. Лучшей курортной зоной здесь по праву считается залив Маракас. Чистота и прозрачность воды вызывает восторг у всех туристов, на побережье растут пальмовые деревья. Если вам надоесть постоянно купаться и заорать, то можно отправиться на знаменитую скалу Фишинг-рок, которая расположена совсем неподалеку, оттуда откроется прекрасный вид, вы воочию сможете наблюдать, как Атлантический океан встречается с Карибским морем.

Изумрудные воды, белоснежные пляжи, закаты удивительной красоты – все это Мальдивы. Архипелаг постоянно находится в верхней строчке списка романтических мест планеты. Если судьба вам улыбнулась, и вы оказались в этом сказочном месте, то стоит посетить атоллы Северный Мале и Южный. Для дайверов и просто любителей подводного плавания интересен будет остров Ари, знаменитый своими подводными красотами. Всему можно научиться, поэтому здесь есть курсы плавания с аквалангом, стоимость такого урока составит около 25 евро, зато потом можно любоваться коралловыми рифами, причудливыми рыбами и подводными морскими пейзажами. Не смотря на то, что на суше животный и растительный мир достаточно богат и разнообразен, он не сравнится с флорой и фауной подводного мира.

На восточном мексиканском полуострове Юкатан находится знаменитая Ривьера-Майа, представляющая собой сто километров восхитительных пляжей, расположенных на карибском берегу. Здесь же находится удивительная достопримечательность и исторический памятник - Тулум, город Майя. Всю обстановку дополняют шикарные отели высокого класса, а также различные увеселительные заведения.


Для любителей экстрима подойдет Пляж Махо, расположенный на острове Сен-Мартен, помимо коктейлей и прозрачной воды он привлекает сюда туристов еще и своим экстримом. Рядом с этим пляжем находится аэропорт принцессы Юлианы, самолеты, заходящие на посадку, очень низко пролетают над отдыхающими (расстояние всего десятки метров). Не зря сюда съезжаются «плейн-споттеры», экстремалы и другие любители острых ощущений. В ресторанах и кафе даже вывешивают расписание прибывающих воздушных судов.
Какой же пляж считается самым опаснейшим в мире? Несомненно, это Квинсленд в Австралии. Серферы найдут здесь опасные течения, гигантские волны и даже постоянные нападения акул. Помимо этого, туристы северного побережью каждый код подвергаются опасности нападения кубомедуз. Сильнодействующий яд этих животных способен привести к летальному исходу, поэтому рекомендуется воздержаться от купания в период с октября по апрель.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.