Быстрое бронирование


Путешествие по Шанхаю

Один из крупнейших городов мира, который находится в юго-восточной части Китая, имеет название Шанхай. В этом городе есть морской и речной порт, большой железнодорожный узел. Расположен город в устье реки Янцзы, в километрах 50 от Восточно-Китайского моря. Название Шанхая записывается двумя иероглифами, первый означает «верх», «на/над», а второй - «море».

Во времена династии Сун (11 век) впервые упоминалось это название. В те времена реки Хуанпу и Янцзы уже сливались, и был с таким названием населенный пункт. В настоящее время китайская официальная историография интерпретирует его как «взморье», «верховья моря».

В Шанхае погода состоит из четырех сезонов. Температура в зимнее время года порой падает ниже нуля, а летом столбик термометра подымается до 32°C. Лето начинается сильными ливнями. Времена года здесь соответствуют календарным. Шанхайская весна довольно изменчива, нередки перепады температур с осадками. Наибольшее количество туристов приходится на лето, однако из-за высокой влажности крайне душно. Шанхайская осень сухая и солнечная, а зима дождливая и малоснежная.

Оригинальность города в том, что в нем смешаны культуры Востока и Запада. Это очень ярко выражено в архитектуре. Шанхаю свойственна особая атмосфера и обаяние из-за чего его еще называют «Парижем Востока». В городе есть кварталы, которые выглядят совсем не по-китайски. Привычные для европейцев стили арт-деко и модерн можно увидеть в международном, французском, английском кварталах Шанхая. Зонгшан Ли и Нанджинг Ли - крупнейшие торговые улицы города на пересечении которых стоит отель «Мир». Отель имеет 12 этажей, а высота его - 77 метра. Построен небоскреб в готическом стиле, присущем для Чикаго начала ХХ века. По вечерам здесь можно услышать мелодии джаз-оркестра, работают дорогие рестораны.

Недалеко от делового центра Шанхая находится храм Нефритового Будды. Его построили в начале века, и он занимателен главным образом скульптурой. В зале Небесных Царей туристов встречает улыбающийся Милэфу. Вокруг его расположены громадные статуи небесных царей. В Главном павильоне стоят внушительных размеров три статуи Будды, символизирующие современность, прошлое и будущее. В следующем павильоне находится статуя сидящего Будды. Она высечена из цельного куска нефрита. Высота ее около двух метров. В павильоне Покоя Погружения стоит небольшая статуя Будды, высеченная из нефрита, находящаяся в состоянии нирваны.

Нанши - старый город. В нем снова ощущаешь себя в Китае. Здесь тянутся узкие улочки с маленькими низкими домиками. В старом городе есть небольшой пруд, посреди которого расположился чайный домик «Хусиньтин». Чтобы попасть в домик необходимо пройти по зигзагообразному мостику. Этот мостик защищает чайный домик от злых духов. Появились здесь первые домики для успокоения и отдохновения еще 400 лет назад. Недалеко от пруда находится сад Юйюань. Его разбили в 1559 году, а принадлежал он губернатору провинции.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.