Быстрое бронирование


Венеция – город карнавалов и гондольеров

После того, как солнце садится за горизонт, улицы города превращаются в тюремные кулуары. Как будто, смотришь на декорации для кино. Именно здесь, в безлюдных закоулках города, можно осмотреть средневековую архитектуру старых домов, которые не реставрировались на протяжении 400 лет. Вы можете приобрести проездной, который будет действовать весь день, а можете воспользоваться разовыми билетами. Единственным видом общественного транспорта в Венеции являются речные трамвайчики.

Водную гладь каналов рассекают многочисленные гондолы. Но это не мешает местным жителям активно использовать крыши собственных домов для разведения настоящих цветущих садов.
Центральная площадь города – обязательный пункт остановки всех туристов. В то время как количество местных жителей всего 50 тысяч человек.
Город на воде был построен еще в Средние века, когда маленькие государства еще не были объединены в одну страну. Всё это является обдуманной политикой администрации города-музея. Город не подвергался реставрации уже много лет, что позволило сохранить дух средневековой Европы. Отдаленность от суши помогло, в свое время, городу уцелеть от набегов варваров и других завоевателей. Венеция состояла из нескольких островков, расположенных недалеко от берега.
Город и материк соединяет дорога, протяженностью в 6 километров, по которой регулярно курсирует автобус. В Венеции нет берегов, а красивейшие дома, как будто, вырастают прямо из воды. Венеция – это огромный музей под открытым небом. Они выполняют в городе роль такси. А неподалеку можно осмотреть сгоревшую оперу и бывший еврейский квартал II Ghetto. Именно здесь расположена резиденция венецианских правителей – Дворец Дожей. Стены домов производят мрачное впечатление.
Местные башни имеют такой угол наклона, что невольно стараешься обходить их подальше. Именно это стало причиной полного отсутствия в Венеции зеленых уголков. Но всё же, чтобы лучше познакомиться с Венецией, нужно ходить по ее многочисленным узким улочкам, горбатым мостикам и проходам-ущельям, периодически упираясь в тупики.
Большинство улочек города настолько узки, что, между стоящими напротив домами, можно упереться раскинутыми руками. И, впоследствии, Венеция стала крупнейшим торговым центром ЕвропыДаже после посещения Венеции, сложно поверить, что она существует. Сегодня Венецию посещают около 40 тысяч туристов ежедневно. В дома, практически, никогда не заглядывает солнце, а улицы всегда затенены. Не правы те, кто полагает, что Санкт-Петербург можно сравнить по красоте с этим чудным городом.
Много времени прошло с тех времен, но облик города остался неизменным: здесь, всё так же, нет машин и дорог, а жители передвигаются по небольшим улочкам и водным каналам. Самая известная церковь Венеции – Santa Groce. Именно с него обычно начинаются все обзорные экскурсии. Популярны среди гостей города поющие гондольеры.
Она появилась сравнительно недавно. А полное отсутствие элементов природного ландшафта на улицах города - кустиков, луж, песчаных насыпей - производит странное впечатление. В городе практически отсутствует ночное освещение. Город становится, практически, безлюдным. Здесь нет ярких красок, а с домов свисают куски штукатурки. И многочисленные туристы толпами уезжают на материк.
Центральный канал города называется Canale Grande. А дома местных жителей соединены каменными перемычками, которые предохраняют здания от падений друг на друга.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.