Быстрое бронирование


Фейсалабад

Фейсалабад - один из семи крупнейших городов Исламской Республики Пакистан. В сравнение с возрастом самой страны, которая является колыбелью древнейшей цивилизации, и оспаривает эту честь у Египта и Месопотамии, Фейсалабад - совсем молодой город. Его заложили британские колонизаторы в конце 19 века. Его первое название - Лайялпур, было дано городу в память о его основателе, Ч. Дж. Лайялле. Своё нынешнее имя Фейсалабад носит с 1977 года, как дань уважения королю Саудовской Аравии, человеку, очень почитаемому в Пакистане.

Из маленького поселения Фейсалабад быстро превратился в крупный город, и сейчас он третий по значимости и количеству населения в республике. Число его жителей уже достигло четырёх миллионов. 

В городе хорошо развито промышленное, а в его окрестностях - сельскохозяйственное производство. Медикаменты и текстиль большей частью экспортируются в другие страны, наряду с продуктами питания, хлопком и зерновыми культурами. Большим спросом у торговых партнёров также пользуются выращенные в сельскохозяйственных районах свежие фрукты. Доля экспорта готовой продукции Фейсалабада - около 70 процентов. Для удовлетворения потребности производства в специалистах, в городе находится множество учебных заведений, которые поставляют на рынок труда квалифицированные кадры.

В центре города находится большая площадь, основная достопримечательность которой - часовая башня, которая называется "Гента Гар". Восемь улиц лучами расходятся от площади в разные стороны, на каждой из них расположен большой городской рынок. С высоты птичьего полёта рисунок этих улиц напоминает контуры британского флага.

Фейсалабад - город многочисленных культурных традиций и очень гостеприимных людей. Здесь ислам, основная религия пакистанцев, соседствует с буддизмом, индуизм с христианством и сикхизмом. Здесь находится множество памятников древних государств и цивилизаций.
Ценителям архитектуры в Фейсалабаде обязательно понравятся фонтан Гумти и величественные ворота Кайзери, которые являются входом на восемь городских рынков. Застывшая в камне история, многочисленные храмы и монастыри - буддийские, индуистские, зороастрийские, превращённые в музеи сикхские религиозные центры, всё это привлекает в Фейсалабад многочисленных туристов.

Любимыми местами отдыха горожан являются городские парки. Самый популярный из них - парк Джинна, на территории которого расположена усыпальница Ч. Дж. Лайялля, Основателя Фейсалабада. Живописная природа, большой фонтанный комплекс, множество уютных кафе, разнообразные концерты и шоу, проходящие в парке дают возможность прекрасного семейного отдыха. А любителям технических видов спорта будет интересно узнать, что в парке Джинна имеется трасса для ралли и проводятся разнообразные соревнования. Также для отдыха жителей города и туристов предназначены Гетвала-парк и, раскинувшийся на живописном берегу канала Рах-Бранч, Канал-парк.

Любителям активного отдыха обязательно понравятся аквапарки "Хеппиленд", "Акваленд" и бассейн Гетвала. Если вы любитель самых высоких и крутых водных горок - аквапарк "Хеппиленд" вас не разочарует. А тематический парк "Синдбад" - это ожившие истории о морских приключениях и пиратах, о далёких путешествиях, в котором взрослые снова становятся детьми, а дети чувствуют себя настоящими, просоленными морскими волками.

Транспортная система Фейсалабада представлена скоростными автобанами, которые связывают его с Лахором и столицей республики Исламабадом, железной дорогой, построенной ещё во времена британской колонизации. Она соединяет Фейсалабад с крупными городами Пакистана. Рядом с городом расположен современный международный аэропорт.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.