Быстрое бронирование


Стадион Уэмбли в Лондоне

Не только российские футбольные фанаты известны своим агрессивным нравом. В Западной Европе куда большую "дурную" славу имеют фанатичные английские болельщики, для которых игра - больше чем просто спорт. Футбольные состязания возведены в разряд культа, поэтому неудивительно, что главный стадион страны - Уэмбли - больше, чем простая арена для проведения матчей. Это легенда и гордость островного государства, которое имеет глубокие футбольные традиции.

Уэмбли второй по величине стадион Европы. Он уступает лишь Камп Ноу в Барселоне. В стенах Уэмбли могут разместиться одновременно до 90 000 тысяч человек. Причем для такой громадной конструкции была разработана система убирающейся крыши, которая может раскрыться всего за 15 минут. Невероятная сложность такой конструкции выдвигает стадион Уэмбли в ряды лучших мировых арен. Крыша удерживается на гигантской округлой арке, которую можно увидеть издалека. Она имеет в высоту 140 метро, а длина составляет 315 метров. 

Новый стадион Уэмбли оказался дорогостоящим проектом, стоимость которого значительно превысила первоначальные расчеты. В конечном итоге британская казна выложила за него 792 миллиона фунтов. Работы начались еще в 2000 году, а открытие состоялось 17 марта 2007 года.

Арена расположилась на месте Старого Уэмбли - прежнего стадиона на 80 000 зрителей. Он был построен в 1923 году и принимал игры с участием национальной сборной Англии. Кроме того, здесь неоднократно проходили крупные концерты мировых звезд и выставки. Но главными событиями конечно же были спортивные соревнования в рамках Олимпиады 1948 года и финалы Чемпионатов Европы 68 и 96 годов. Прежний Уэмбли носил гордое название Императорского Стадиона.

За более чем 70-летнюю историю со дня строительства Старый Уэмбли обветшал и вместо модернизации было принято решение о полной его перестройке. Строительство доверили двум компаниям - Foster & Partners и HOK Sports. Именно они смогли создать гордость английской нации. Конструкция здания включает самые современные материалы - алюминий и стекло, а выдвижная крыша, несмотря на свой огромный размер, весит всего 7 тонн.

Зрители располагаются на трех ярусах и могут наблюдать игру во всех подробностях на двух гигантских экранах. Новый Уэмбли передает акустику прежнего стадиона, голоса болельщиков можно услышать по всей арене. Архитекторы предусмотрительно внесли в план особую королевскую ложу, к которой со стороны поля ведет отдельная лестница.

Стадион находиться в ведении Футбольной Ассоциации Англии. Помимо футбольных состязаний, здесь проводятся матчи по регби, а так же фестивали и музыкальные концерты. Для проведения легкоатлетических соревнований предусмотрена специальная платформа, которая закрывает нижние ряды, однако пока стадион ни разу не использовали для этих целей.

В 2012 году на Уэмбли прошли заключительные игры футбольных команд в рамках летней Олимпиады 2012 года.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.