Быстрое бронирование


Галапагосские острова

На крутых скалистых берегах, омываемые неистовыми волнами, окутанные густым туманом, раскинулись загадочные Галапагосские острова. Некоторые бюро путешествий убеждают нас, что пляжи Галапагосских островов – сплошь из белого песка, и кокосы свисают с пальм на каждом шагу. Все это не имеет отношения к Галапагосам. Но, оказавшись там, вам покажется, что вы очутились не то на краю земли, не то в самом раю.
Галапагосские острова являются архипелагом, состоящим из шестнадцати больших островов и бессчетного количества маленьких.

Крупнейшие острова - это Санта-Крус, Исабела, Сан-Сальвадор и Фернандина. На острове Сан-Кристобаль расположена столица Галапагосского архипелага -Пуэрто-Бакерисо-Морено. А своим названием острова обязаны… черепахам (от исп. «galapago» - «черепаха»).
Испанские моряки открыли этот архипелаг еще в XVI веке, но лишь через две сотни лет люди по достоинству оценили редкостную красоту островов. Скопление этих островов в океане образовалось не одну тысячу лет тому назад, и причиной этого, скорее всего, стало извержение вулкана. Кстати говоря, на Галапагосах и по сей день много вулканов: многие давно спят, но есть и действующие. Бесконечно долго можно говорить об уникальной, разнообразной фауне и флоре островов. Больше всего поражает, что на сегодняшний день природа Галапагосских островов осталась неизменной с тех далеких пор, когда испанцы высадились на эту землю.
Ни один путешественник не останется равнодушным, наблюдая за природой архипелага. Истинное чудо творения, удивительное, неповторимое зрелище! Чтобы в полной мере разглядеть всю красоту Галапагосов, лучше всего отправиться на экскурсию по островам, сев на теплоход. Осматривайте один за другим острова, и пусть на берегу каждого из них вас сопровождает хороший гид. Вас ждут ошеломительные открытия по части местной фауны, ведь дикие животные на Галапагосских островах абсолютно не боятся людей, и вы сможете наблюдать их буквально лицом к лицу.
С географической точки зрения архипелаг расположен так необычно и выгодно, что на островах мирно соседствуют северные обитатели - морские котики, пингвины, и их южные собратья – тропические рыбки и розовые фламинго. Поражают любое воображение здешние черепахи: некоторые из них настолько огромны, что достигают размеров небольшой лошади. А большое количество различных игуан, похожих, скорее, на мини-динозавров, перенесет вас на миг в доисторическую эпоху. Любоваться природой Галапагосских островов можно бесконечно.
Если ваше хобби – дайвинг, то здесь вы найдете все, что только ваша душа пожелает. Каждый настоящий дайвер знает, что на острове Дарвин – прекраснейший на планете подводный мир, номер один в списке лучших мест для подводного плавания. По острову нельзя гулять пешком, поскольку он усеян острыми неприступными скалами, однако красота подводного мира с лихвой компенсирует это неудобство. Крупный остров Исабела любопытен наличием огромного (1,5 км в высоту) вулкана Вольф и наибольшей в архипелаге колонией черепах-гигантов. По соседству с черепахами – гнездовье пингвинов, и совсем рядом – место обитания сухопутных игуан.
Вам просто необходимо посетить и остров Бартоломе. Невероятная красота вулканических пейзажей вас просто поразит, а помимо этого, вы сможете посмотреть акул, громадных скатов и карликовых пингвинов. Панорамный обзор окрестностей с самой высокой точки этого острова – просто фантастический!
Если подводное плавание вас не привлекает, вы можете покататься на яхте, совершить велосипедную, конную или пешую прогулку, или попросту на каждом шагу наслаждаться красотой местной природы и фауны. У каждого, кто окажется на архипелаге, непременно сложится впечатление, что он попал на другую планету или находится в иной цивилизации.
Да, путешествие на Галапагосские острова обойдется вам в кругленькую сумму, но потрясающий отдых и впечатления вполне этого заслуживают!

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.