Быстрое бронирование


Нзерекоре (Гвинее-Биссау)

Не так часто в средствах массовой информации, по телевидению, в газетах и журналах найдешь сведения об этой загадочной стране, Гвинее-Биссау, которая имеет сравнительно небольшую историю своего развития. Но несмотря на молодость, страна развивается ускоренными темпами, и это развитие прослеживается в бурном росте городов, одним из которых является город Нзерекоре (Nzrkor).

Вся территория страны, по природному районированию, делится на две заметно отличающиеся части, одна из которых горная, сплошь покрытая дремучими лесами, где привольно раскинулся город Нзерекоре, другая ковыльная, степная и солончаковая, более пустынная. 
Город Нзерекоре расположился на юго –западе страны, на сегодняшний день это самый крупный по населению город в Гвинее.
Когда в начале 19 века, стихийно вспыхнуло восстание местных жителей против произвола французских властей и армии, город Нзерекоре оказался в центре бушующих страстей, и в последствии город стал столицей Гвинеи.
История формирования города едва ли насчитывает чуть более сотни лет, тогда как только в начале 20 века здесь было совсем небольшое поселение представителей самых разнообразных народностей страны. Вокруг искусственного озера, созданного французскими солдатами при пресечении реки Нзеле дамбой, поселились и начали обустраивать будущий город потомки древних племен Гуэрзе (Guerze), Кпеле (Kpele), Манон (Manon) и Конон (Konon), Лишь после 1945 года, после того, как отгремели залпы орудий второй мировой войны, город Нзерекоре получил мощный толчок по пути своего развития и стал крупным административный центром, и центром торговли.
Экономика региона, остро нуждалась в инвестициях для своего развития, именно производство лесоматериалов на вложения мировых инвесторов стало одним из решающих факторов в успешном развитии.
Недра прилегающей территории к городу оказались весьма богаты различными полезными ископаемыми, среди которых разведаны большие запасы руд, в том числе железных, и это мощная перспектива для будущего роста и развития города.
На рубеже второго тысячелетия, когда отгремели гражданские войны между Сьерра Леоне и Либерией, огромные массы людей, беженцев из приграничных государств наполнили город Нзерекоре и сегодня здесь проживает более трехсот тысяч человек.
Основное и наиболее важное направление в развитие города отдается сельскому хозяйству, и поэтому местные рынки заполонены разнообразной сельскохозяйственной продукцией.
Лучшие сорта риса, разнообразные вида перца, табака, пальмовое масло- все это в изобилии привозят фермеры для продажи из окрестных поместий. Большая часть продуктов экспортируется в разные страны мира.
Местные умельцы предложат вам в большом разнообразии сувениры из дерева, камня и слоновой кости.
В самом центре города, со дня его основания, из под земли бьет источник, который является истоком для реки Нзеле и считается священным.
Предания старцев рассказывают, что здесь, возле источника появилось первое поселение. К источнику пришел уставший и больной охотник. Он попил воды из священного источника и тотчас получил исцеление. С тех поря люди свято верят в исцеляющую силу воды.
В последние годы, территория вокруг источника загрязнена отходами пожертвований, которые ежегодно приносят сюда жители города в виде птицы, яиц, хлеба. Вся эта масса лежит под солнцем и портится, отсюда загрязнение и зловонный запах.
Местные власти прилагают немало усилий, чтобы остановить загрязнение окружающей среды, проводят беседы, штрафуют, но предания народа сильны.
Отменным украшением города является высокий холм в центре города, откуда открываются великолепные виды зеленых окрестностей и всего города.
Для обеспечения комфортного приезда туристов в страну и город Нзерекоре, местные власти построили международный аэропорт и прекрасные шоссейные дороги.
Несмотря на молодость города, путешественники получат истинное удовольствие от красот местной природы, уникальных достопримечательностей и местной кухни.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.