Быстрое бронирование


Таба

Таба - типичный маленький городок находящийся в губернаторстве Южный Синай, северно - восточной части Египта, и практически лежит на границе Египта с государством Израилем, на самом побережье Красного моря.

В древние времена, на территории расположения этого города, выражаясь современным языком находился один из первых логистических центров того времени относящийся к знаменитому караванного пути.

И эта территория была причиной вооруженного спора между Израилем и Египтом многие годы и только с 1989 года была окончательно признана египетской. При этом необходимо так же отметить что еще около 20 лет назад Таба был совершенно маленьким бедуинским поселением, в котором отсутствовало развитие транспорта, не имелось дорог и уж тем более больших и комфортабельных отелей

В наши дни Таба представляет собой, один из высокоразвитых курортных центров, в среде которого разместилось великое множество отелей для удовлетворения вкусов и запросов самых утонченных туристов и путешественников , изысканные рестораны, бассейны и в особенности же, прекрасные пляжи каждый из которых имеет свой неповторимый колорит. В возрастании популярности этого города, очень помогла и масштабная перестройка размещенного в тридцати пяти километрах от города интернационального аэродрома Таба. А так же неописуемая по красоте местная природа окружающая город. Который лежит на тесной полоске песчаной пляжной косы прекрасного моря и величественными гранитными горами, к слову сказать приятно порадует взор путешественника необычное своим лазурным цветом море, изобилующее уединенными лагунами, гротами и не вкусными дарами.

В особенности черты городской застройки преобладают приземистые, двух а так же трех этажные комфортабельные многочисленные гостиницы и отели с присущей восточным странам культурой обслуживания премиум класса, в архитектуре строений преобладают восточный орнамент и колорит. Как курорт Таба отличается мирной и не торопливой атмосферой, здесь отсутствует присущий мегаполисам шум больших клубов и дискотек. Среди многочисленных способов отдыха легко доступны даже экзотические виды водного спорта, рыбалка, катание на яхтах, каяках, и водных мотоциклах а прибрежные водно спортивные комплексы по отзывам туристов заслужили название земного рая для любителей подводного плавания вследствие разнообразных и привлекательных коралловых рифов.

Из центра города комфортабельный автобус с кондиционером, телевизором и мини баром отвезет туристов для экскурсии в монастырь Святой Екатерины а так же к горе Моисея. В десяти километровой удаленности от Табы расположен всемирно известный Цветной каньон, где возможно полюбоваться песчаными и каменные скалы различных цветов от нежно белого и до ярко пурпурного, и запечатлеть на фото прекрасные виды цветного каньона. Так же необычайной популярностью пользуется у отдыхающих и экскурсии на расположенный по близости от береговой линии так называемый остров Фараонов, руины которого сохранили остатки цитадели Салах Эль Дина, сооруженной еще крестоносцами. Экскурсия к острову связана с морским путешествием на катере которое по свидетельствам и отзывам туристов очень привлекательна для водного релакса. А в вечернее время силами местной индустрии отдыха устраиваются изумительные салюты и различные свето-звуковые представления и водная феерия. После которых увиденное запомнится на долгие годы.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.