Быстрое бронирование


«Открывая» для себя Китай

Стоит ли отправляться в путешествие в Китай? Лучше, не раздумывая, ответить на этот вопрос положительно. «Поднебесной» есть чем удивить даже самого взыскательного туриста.

Поехать в страну следует хотя бы ради того, чтобы избавиться от сложившегося стереотипа о том, что Китай это государство, где производят дешевые, некачественные товары, население слишком многочисленное и бедное, а во главу угла поставлена промышленная мощь.

Оформленная виза в китай откроет возможность посетить одно из самых впечатляющих мест в мире, которое поразит своим масштабом, обилием культурных и исторических ценностей, колоритными национальными обычаями и гастрономическими особенностями.

Что удивит в Китае

  1. Масштаб и природные ландшафты страны. Все, конечно, наслышаны о размахе великого государства, но одно дело знать об этом, и совсем другое – убедиться воочию. Просторы настолько велики, что если путешественник ожидает увидеть единый техногенный комплекс с небоскребами, обилием стекла и бетона, то он будет изумлен количеством природных памятников, нетронутых уголков, равнин и впечатляющих гор. Прогулка поездом по стране поможет оценить экзотическую красоту края. Китайцам есть, чем гордиться. Это не только знаменитый на весь мир Тибет, но и прочие уникальные горные вершины и утесы, равных которым нет больше нигде. На территории есть пустыни с оазисами, степи, живописные пляжи и отличные зоны курортного отдыха.
  2. История и население. О богатстве и уникальных культурных традициях китайской истории снято много фильмов. Приезжим, отправляющимся на экскурсии по наиболее знаменитым храмам, буддистским монастырям, дворцовым комплексам, удастся лично удостовериться в национальном величии, которым так гордится население. Китайцы – дружелюбный и словоохотливый народ. Многие свободно владеют английским языком, поэтому при желании смогут поведать массу интересной информации и подсказать оптимальные туристические маршруты в рамках города и страны.
  3. Национальная кухня и чай. После того, как оформление визы в китай успешно завершено, есть смысл изучить главные особенности традиционной китайской кухни. Вкусовые пристрастия местного населения разнообразны и меняются в зависимости от региона страны. Помимо наиболее известных блюд, которые можно встретить в меню ресторанов в любой стране, спектр гастрономических особенностей кухни насчитывает порядка тысячи наименований. Отдельная тема для удивления это китайский чай. Только попробовав здесь ароматный напиток, приезжий понимает, что на самом деле подразумевается под ярким вкусовым букетом.

Иными словами, для того чтобы полюбить Китай, его необходимо для себя открыть, что каждый делает по-своему.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.