Быстрое бронирование


Гоа – европейская Индия

Гоа - южный штат Индии со столицей в городе Панаджи. В свою очередь сам штат делят еще на две половины: южную и северную. В центральной части побережья находится остров Святого Джорджа и остров Богмало. Население Гоа приближается к миллиону человек, 80% которого индуисты. Государственными языками здесь являются английский и хинди.

Официальная валюта - индийская рупия. Климат, как и во всей Индии, муссонный и имеет три четко выраженных периода. Наиболее приемлемым для посещения является период с октября по март с сухой и теплой погодой. Время относительно московского +2,5 часа (летом +1,5).
Уникальность этого места состоит в том, что индийским его можно назвать только территориально. Присматривая себе туры в индию помните, что на самом деле это скорее уголок Европы в экзотической и незнакомой стране. 

Основная часть зданий в Гоа выполнена в испанском стиле. Множество маленьких и уютных ресторанчиков и кафе, а также типично европейские дома на узких улицах и традиционная церковь в центре главной площади.

Все это великолепие возникло тут не случайно. Еще недавно Гоа была португальской колонией и лишь с 1961 года обрела самостоятельность. Особенно сильно влияние колонизаторов чувствуется в пределах Старого Гоа. Он расположен в пару километрах восточнее Панаджи и включен в список городов-памятников ЮНЕСКО.
Гоа привлекает различные категории туристов. Начиная от молодежи, которой больше подойдет неброская простота Северного Гоа, заканчивая респектабельной аудиторией, которую привлекает Южный Гоа роскошью отелей и безупречным сервисом. Не остается без внимания этот курорт и у дайверов. Для них открывается прекрасная возможность понырять возле островов, насладиться великолепием цветов, оттенков и разнообразием форм местной морской флоры и фауны. Помимо безусловного душевного наслаждения от созерцания окружающего, можно получить и физическое удовольствие, посетив СПА салоны или пройдя курс талассотерапии.
Получить визу в Индию не составит большого труда. Необходимо лишь собрать все требуемые документы и предоставить их в посольство и путешествие в индию станет реальностью, вы сможете посетить все памятные места этой замечательной страны. В среднем виза готова через 8 рабочих дней, но лучше перестраховаться и подать все сведения не меньше, чем за 2 недели до предполагаемого отъезда. Консульский сбор в индийском посольстве составляет 50 долларов США, а покидая Гоа придется заплатить еще и аэропортовский сбор в размере 750 рупий ( примерно 17 долларов США). Консульский сбор не платят дети до 14 лет, вписанные в паспорт одного из родителей.
Перед путешествием обязательно изучите все таможенные запреты и ограничения, чтобы избежать незапланированных расходов или других ненужных проблем.

Ввоз и вывоз рупий в Гоа запрещен. Валюту на сумму более 2500 долларов США необходимо декларировать, равно как и персональные компьютеры. Не облагаются пошлиной товары, стоимостью не превышающей 750 рупий, фотоаппарат и 5 пленок к нему, 200 сигарет, 0,95 л. алкогольных напитков. К вывозу запрещены: кожа и шкуры диких животных, живые растения, изделия из кожи редких животных, антиквариат (старше 100 лет), золото и серебро в слитках, ювелирные предметы цена которых превышает 2000 рупий, кроме упленных в "Duty Free Shop".

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.