Быстрое бронирование


Кавказские Минеральные Воды

Кавказские Минеральные Воды – одна из самых старых курортных зон России, которая не теряет своей популярности и сейчас. Это признанный бальнеоклиматический известный курорт, куда приезжают лечиться последние 150 лет. Главное богатство Кавказских Минеральных Вод - минеральные источники, которые дополнены месторождениями лечебной грязи.

Лечение на всех курортах ведется только на научной основе. Каждый из курортных городов в зависимости от микроклимата и состава источников специализируется на лечении определенных недугов.

В Железноводск туристы приезжают, чтобы вылечить мочевыделительную систему, почки, нарушения обмена веществ, заболевания желудочно-кишечного тракта, мужские и женские болезни. Железноводск знаменит минеральной водой – «Славяновской» и «Смирновской». Также на курорте практикуют грязелечение.

Пятигорск является многопрофильным курортом, где помогают вылечить заболевания нервной и пищеварительной системы, урологические и гинекологические болезни, а также заболевания кожи. На курорте имеются горькие источники - Баталинские слабительные воды. Кроме того, в Пятигорске огромной популярностью пользуются холодный и теплый нарзан.

Кисловодск известен своим напитком – «Нарзаном». Питье доломитного нарзана, нарзанные ванны, прогулки по терренкурам Курортного парка, а также многочисленные климатотерапевтические процедуры привлекают тысячи туристов ежегодно. Лечение в Кисловодске пойдет на пользу тем, кто страдает от бронхиальной астмы, гипотонии и гипертонии, ишемической болезни сердца и стенокардии.

Ессентуки - это лечение грязями Тамбуканского озера. Стоит вспомнить о местной грязелечебнице, которая является настоящим произведением искусства. Ее построили почти сто лет назад в стиле неоклассицизма. Она призвана напоминать всем пациентам об античных термах. Лечение в Ессентуках проводится также с использованием минеральных вод из двадцати источников. Они идут на пользу тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Если вы едите в Кавказские Минеральные Воды не только за лечением, но и за отдыхом, обязательно прогуляйтесь по живописным паркам Железноводска и Кисловодска. Погода располагает к прогулкам даже в холодное время года – регион Кавказских Минеральных Вод славится своим умеренным и солнечным климатом. Также можно съездить на различные экскурсии – подняться на панорамную смотровую площадку с помощью фуникулера, прокатиться по лермонтовским местам.

Санатории Кавказских Минеральных Вод работают круглый год. Приезжать на курорты нужно с санаторно-курортной картой. Курс лечения в местных центрах продолжается от 10 до 21 дня. Остановиться можно в современных санаториях «Плаза», расположенных в Железноводске и Кисловодске. Здесь вам предоставят полноценное курортное лечение или срочные оздоровительные программы, а также спа-отдых.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.