Быстрое бронирование


Северная Ойкумена

Исландия расположилась на острове, который имеет вулканическое происхождение. Здесь очень много вулканов, многие из которых действующие! Исландия это уникальное место на земле где до сих пор борются между собой огонь лед и камни. Двигаясь узкими дорогами Исландии, вымощенный вулканическим гравием, сначала чувствуешь себя на Луне, потом на Марсе, а потом попадаешь в мир чудесных водопадов, где живет «Властелин колец».

Маршрут вокруг Исландии объединяет все наилучшие и доступные обычному человеку памятники исландской природы. Не далеко от Рейкьявика (столица Исландии) находиться Национальный парк Тынгветлир, который находиться под охраной ЮНЕСКО. Это плато находиться на месте где произошло мощное столкновение двух литосферные плиты – Американской и Евразийской. Высокие каменные осколки разломались пополам, как будто открыли дорогу великанам. На дне обрыва разместилось величественное озеро, с глубины которого вырываются каменные вершины.
Золотой водопад Гульфус поражает своей мощью: речка Хита падает в 70 м каньон, который растянулся каскадами примерно на 2500 м.
В Исландии есть поразительная долина гейзеров. Это своеобразная площадка, где постоянно бурлит подземная жизнь. Самые сильные гейзеры называются братьями Гейсир и Строккур. Каждые 10-15 минут на радость людям источники выкидывают в воздух фонтаны горячей воды.
В Исландии существует прекрасная программа экологических туров: там вы сможете увидеть величественных китов, совершить рафтинг на реке Хвита, а захватывающий тур по безлюдному северу вряд ли оставит вас равнодушным. И именно из Исландии можно легко без визы попасть в недоступную Гренландию.
Неимоверный по своей красоте SPA-комплекс «Голубая лагуна» стал символом Исландии. Место само по себе просто блестящее. Посреди темно-зеленой ото мха, вулканической лавы, дышат паром голубые бассейны. Морская термальная вода явление само по себе уникальное так она настолько насыщена кремнием, что белым налетом оседает на края бассейна. Особенная природа глины превращает кожу на бархат, а еще они отлично лечат кожные заболевания. Над лагуной постоянно клубиться пар, и слышны разговоры на многих языках мира.
Туристический сезон в Исландии начинается в июне, а пик его наступает в августе. Если небо чистое и ясное сможете полюбоваться величественным северным сиянием!
Ночная жизнь в Исландии кипит в стильных ночных клубах – куда приезжают отдыхать множество людей со всего мира – потому что отдых там весьма комфортабельный и что самое главное безопасный – такие правила.
Мало кто знает, но столица Исландии это самая северная столица на нашей Планете. Хотите побывать на краю земли – северная Ойкумена очень гостеприимна!

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.