Быстрое бронирование


Туризм в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге около пяти миллионов жителей. По числу жителей среди российских город Санкт-Петербург уступает только Москве. Санкт-Петербург был столицей Российской Империи и вторым по значению городом Советского Союза. Санкт-Петербург является крупнейшим приморским городом России. В Санкт-Петербурге множество туристических достопримечательностей и православных святынь. Всё это и многое другое создаёт хорошие условия для развития туризма в Санкт-Петербурге. В частности в Санкт-Петербурге получили развитие следующие разновидности туризма: военно-исторический туризм, культурно-исторический туризм, морской туризм и религиозный туризм (паломничество).

У Санкт-Петербурга славная военная история. Есть в Санкт-Петербурге памятники и мемориалы, посвящённые войнам со Швецией и времён Первой Мировой войны. Однако нет равных подвигам времён Великой Отечественной Войны, когда Санкт-Петербург назывался Ленинградом и был героически обороняем от нацистских агрессоров. Вечный огонь Пискарёвское мемориальное кладбище, монумент героическим защитникам Ленинграда на площади Победы и музей-заповедник „Прорыв блокады Ленинграда” составляют лишь малую часть из них. 
Однако, пожалуй, ещё больше в Санкт-Петербурге туристических достопримечательностей привлекательных для любителей культурно-исторического туризма, компания http://bestspbhotel.ru/ поможет всем путешественникам в бронировании номеров, для комфортного проживания. Причём среди этих туристических достопримечательностей есть столь замечательные, что Санкт-Петербург (точнее его исторический центр) находится в знаменитейшем списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Особенно много в Санкт-Петербурге памятников, посвящённых прославленному основателю северной столицы России — императору всероссийскому Петру Первому. Особой популярностью у туристов пользуется тот памятник Петру Первому, что расположен при Петропавловской крепости. Хотя широко известный Медный Всадник, находящийся на Сенатской площади, возможно более знаменит. 
Впрочем, не всем туристам по душе памятники и мемориалы пусть даже самые прославленные. Кому-то из туристов могут больше прийтись по вкусу Ленинградский зоопарк с его обширной коллекцией зверей и ботанический сад с прекрасным собранием разнообразных растений.
Что-же касается любителей культурно-исторических памятников и мемориалов, то им есть на что посмотреть в Санкт-Петербурге и помимо памятников Петру Первому. В частности можно отметить такие туристические достопримечательности как «Нарвские» триумфальные ворота, а также старинный особняк Румянцева. Среди особо привлекательных для туристов дивных дворцов Северной столицы России можно отметить: роскошный «Летний дворец императора Петра I», а также богато украшенные дворцы «Строгановский» и «Шереметьевский».
Есть среди туристов и любители погулять по дивным набережным Санкт-Петербурга, подышать свежим морским воздухом, полюбоваться Финским заливом Балтийского моря и рекою Невою и наслаждаться прекрасным видом из окна в промежутках между посещением памятных мест. Кстати по Балтийскому морю можно пройтись под парусами. Только надо помнить о соблюдении морских границ. 
Что-же касается любителей религиозного туризма (точнее православного паломничества), то им тоже есть на что посмотреть в Санкт-Петербурге. Александро-Невская лавра, храм апостолов Петра и Павла, Кронштадтский Морской собор вот, пожалуй, самые популярные среди православных паломников храмы Санкт-Петербурга. Впрочем, Фёдоровский (Феодоровский) собор и храм Успения Пресвятой Богородицы тоже весьма популярны среди православных паломников. Есть в Санкт-Петербурге и высшие духовно-образовательные учреждения Русской Православной Церкви: Санкт-Петербургская православная духовная академия, Санкт-Петербургский институт богословия и философии, а также ряд иных.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.