Быстрое бронирование


Пражские впечатления

Прибыть в столицу современной Чехии город Прагу, если только вы не путешествуете по Европе на автотранспорте, можно на поезде или на самолёте. В отличие, кстати, от многих европейских городов, куда возможно приплыть на морских лайнерах и круизных яхтах. Итак, если вы прилетите в Прагу, то в Аэропорту имени В. Гавела, вас сразу встретит современный достойный европейский комфорт, который и будет сопровождать вас постоянно во время вашего пребывания в городе.

Не удовлетворившись только этим, вы, как можно быстрее постараетесь попасть в исторический центр. Праге полторы тысячи лет и из них более 1000 лет она является столицей Чешского государства. Исторический центр города состоит из Пражского замка (Града) от которого по Карлову мосту, которому через 25 лет будет семь веков, можно, по поразительным, по их красоте и архитектуре улочкам, пройти к Старому городу (Старе-Место) на Староместную площадь.

Здесь и знаменитая Ратуша с курантами, и Тынянский храм, и Пороховая башня рядом. На площади стоит памятник герою чешского народа Яну Гусу, на котором Гус совершенно не похож на свои исторические описания и старинные портреты. Пражская красота создавалась веками. Здесь очень удобно. Везде, в шаговой доступности, кафе и настоящие чешские пивные, магазины и торговые лавочки, уличные продавцы.
В Праге хочется заблудиться в кривых средневековых улочках, идти от одного кафе к другому и смотреть по сторонам.

Отовсюду слышится чудесное многоголосие туристов. Чешский язык, английский, немецкий, французский, итальянский и русский! Появляется чувство сопричастности ко всей этой многовековой культуре и ощущение, что ты тоже часть этой европейской истории, чувство гордости за то, что в разные времена твои русские предки защищали от уничтожения варварами, в том числе и это великолепие.

Отсюда можете спуститься к реке Влтаве, быстро, дёшево в любое время года покататься на катере-пароходике, посмотреть на эту чудесную панораму и налево и направо, ещё раз увидеть Карлов мост, который сам по себе уже является особой достопримечательностью. Памятник искусству со всеми его статуями. Тут и музыканты и туристический интернационал и постоянная доброжелательность. Кстати о речке Влтаве с её крутым нравом. Чехия – страна сухопутная. Однако, наводнение этой реки 2002 года, когда был затоплен пражский метрополитен, до сих пор напоминает о себе отметками о максимальном уровне поднятия воды на строениях близ берега, и рассказами экскурсоводов.

В Праге более 1,1 млн. жителей, историческую часть города окружают кварталы современных построек, стараясь, однако не заслонять старинную красоту. По Праге нужно ходить пешком, но для сокращения времени можно пользоваться метро и трамваем. Пражским трамваем, который ходит по расписанию с точностью до минуты. Это настоящая «изюминка» Праги. На нём можно съездить в зоопарк. Очень интересно. Жаль, что уже несколько лет, как умерла белая горилла – любимица пражан.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.