Быстрое бронирование


Достопримечательности российской Твери

Тверь расположена между Москвой и Санкт-Петербургом и входит в десятку красивейших городов России. Первое упоминание о Твери относится к 1135 году, что на 12 лет превышает возраст Москвы. Уже к концу XIII века Тверь становится центром крупного княжества и одним из важнейших городов на Руси. Город неоднократно подвергался разрушениям и особенно пострадал во время Второй Мировой Войны.

По счастливой случайности после бомбардировок сохранилась большая часть исторического и культурного наследия.
Улица Трехсвятая находится в самом центре города и известна с середины XVIII столетия. В те времена улица служила одним из въездов в город, а сегодня является любимым местом для вечерних прогулок и посиделок в кафе. Здесь находится церковь Вознесения, построенная на рубеже XVIII-XIX веков.
Через Тверь протекает великая русская река Волга, которая не так широка, как в нижнем течении, но все равно представляет собой могучую водную артерию. Через реку проложено большое количество мостов, самым старым из которых является Староволжский мост, возраст которого превышает 100 лет. Массивные опоры моста служат пространством для творчества талантливых граффитистов.
Познакомиться с архитектурой эпохи Екатерины II можно, прогулявшись по Советской улице, необычную застройку которой дополняют четыре площади округлой формы. Российская императрица особенно трепетно относилась в Твери и даже построила в городе собственную резиденцию, которая называется Императорский путевой дворец. Сегодня в стенах дворца располагается Картинная галерея, в которой собраны работы Репина, Айвазовского, Шишкина и других известных русских художников.
Еще одним интересным музеем Твери является Музей купеческого быта, в котором можно познакомиться с богатой коллекцией крестьянских поделок и ремесленных изделий. В Твери долгое время проживал Михаил Салтыков-Щедрин, в память о котором действует дом-музей.
Из других тверских достопримечательностей нельзя не вспомнить о Старом чешском мосте, возведенном в годы правления Петра Великого. В Успенском мужском монастыре, который с XII века играл важную роль в обороне города, советскими археологами были найдены знаменитые берестяные грамоты.
Тверь – город, который играл значительную роль в российской истории и долгие годы оборонял от неприятеля рубежи русского государства.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.