Быстрое бронирование


Мошонмадьяровар

Мошонмадьяровар - город в Венгрии, раскинувшийся в месте пересечения двух рек-Лейты и Мошонского Дуная, недалеко от границ с Австрией и Словакией. Сведения о нем относятся еще к эпохе римлян, более того известно, что земля, на которой он был основан, не пустовала еще за 5 тысячелетий до н. э. и была заселена.

Активное развитие этого удивительного города объясняется в первую очередь весьма удачным расположением в центральной части Европы.

Мошормадьяровар издавна представлял интерес для множества народов, которым приходилось вести активные войны между собой для обладания его землями. Это привело к разрушению Мошона в 1271 году солдатами короля Оттокара, последующему восстановлению и наделению его городскими правами в 1354 году королем Лайошем Великим.

Сменив множество правителей, в 1529 года он отошел во введение династии Габсбургов и был занят армией Наполеона в 1809 году. Наряду с этим он продолжал быть имением Дома Габсбургов с 1763 по 1945 годы. Он представлял особую ценность также и благодаря проложенной через него главной дороге, соединяющей венгерские равнины и столицу Австрии, по которой перегоняли скот и перевозили кукурузу.

Итогом активного развития Мадьяровара оказалось превращение его в большой промышленный центр в котором самым распространенным ремеслом была торговля. Наряду с этим рядом располагался Мошон, который местные земледельцы и купцы облюбовали для жизни.

Поскольку оба эти города выполняли разные функции, но вместе с тем были тесно взаимосвязаны, в 1939 году они объединились в один. Его население составило 30 тысяч человек.

В наши дни Мошонмадьяровар привлекает людей своими термальными источниками, в водах которых можно не только расслабиться, но и поправить здоровье-вылечить заболевания опорно-двигательного аппарата и различные воспалительные процессы.

Из исторических сооружений в городе представлен городской музей в имении Cselley, в котором собраны образцы венгерский живописи прошлых веков, Ханшагский археологический музей и замок, приспособленный ныне под сельскохозяйственный факультет Западно-Венгерского Университета. Описывая достопримечательности Мошонмадьяровара нельзя также не отметить живописный парк им. Уитманна, Дом Габсбургов и старинную церковь Сент-Готтард, оформленной в стиле барокко с захоронением эрцгерцога Фридриха Габсбурга с супругой.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.