Быстрое бронирование


Локарно

Изумительный швейцарский город Локарно с великолепным итальянским изыском, расположенный на береговой линии озера Лаго-Маджоре, вплоть до XVI века был итальянским. Поэтому не удивляйтесь, если, вдруг, на улицах вы услышите итальянский язык, увидите архитектурные сооружения в итальянском стиле, а в заведениях общепита у вас на выбор будет, кроме прочего, итальянская кухня. И это не удивительно, ведь до столицы моды – Милана, всего тридцать минут на комфортабельном поезде.

Совокупность альпийской природы, чистейшего воздуха, мягкого климата, причудливых гор, кристальных озер оказывает оздоравливающее действие, ради которого и приезжают именно сюда множество туристов со всего света. Также городок является одним из самых популярных курортов Швейцарии, благодаря удачному сочетанию многих природных факторов. Впрочем, и сами швейцарцы с удовольствием проводят свои уикенды именно тут. 

В 1925 году в Локарно было подписано соглашение, регулирующее спорные государственные границы нескольких европейских государств, во время мирной конференции. Именно с того момента городок приобрел славу «города мира».

Историческим украшением города является древнейшая главная площадь Пьяцца Гранде, приобретающая большую популярность теплым летом, в августе, во время прохождения в Локарно ежегодного кинофестиваля. Площадь трансформируется в огромный кинотеатр под открытым небом, где показывают кинокартины, демонстрируемые на Международном фестивале кино. В качестве приза лучшим из лучших фильмов и актеров, вручается статуэтка Леопарда – золотого, серебряного либо бронзового, в зависимости от занимаемого места в рейтинге.

Великолепная винтажная и старинная церковь XVI века Мадонна дель Сассо, возвышающаяся над Локарно, является местом паломничества всех интересующихся религией туристов. Расположена она на большом утесе, с которого представляется незабываемые и прекрасный вид на весь город и его окрестности. Вообще, недостатка культурных и архитектурных достопримечательностей в Локарно нет, и туристическая программа довольно разнообразная и интересная.

Представьте, этот город упоминается в восьмом веке! Пережитым свидетельством античных времен является место бывшей крепости, ныне состоящей только из громоздких руин, говорящих о былой славе. Также впечатляюще сохранившийся и необычайно красивый замок Висконти двенадцатого века, который служит сегодня архитектурным памятником и по совместительству археологическим музеем. Еще одним эксклюзивом для туристов является отель в центре города, который стоит тут уже свыше трехсот лет, где можно спокойно остановиться на ночь ил продолжительное время.

Поездка в Локарно оставит незабываемый след в памяти искушенного туриста, а вкупе с посещением острова Брисаго и его редкого заповедника с уникальными растениями, надолго останется в сердцах и умах.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.