Быстрое бронирование


Бар

На берегах полузамкнутого Адриатического моря расположился прекрасный город Бар. Будучи административным центром соименого муниципалитета и Барской Ривьеры, город Бар также является одним из основных морских портов Черногории.

Согласно данным археологов, поселения на территории современного Бара появились еще в эпоху энеолита - IV-III тыс. до нашей эры. Первоначально город носил название Антипаргал, но позже римляне дали ему название Антибариум, поскольку он был расположен на противоположном берегу от города Бари (Италия). С приходом славян на побережье, название сократилось и с тех пор город называется Бар. 

Город Бар - это туристический центр Черногории. Он отлично подходит для отдыха, так как не сравним с деловыми и шумными мегаполисами. Численность населения составляет где-то 14 тысяч человек. Бар славится мастерами по работе с кожей и великолепным оливковым маслом, изготовленном на крупном заводе, действующем еще с 1927 года. Примечательно, что именно здесь, в городе Бар, находится оливковое дерево, которому уже более двух тысяч лет.

Попасть в Бар не составит труда: он соединен автодорогой со всеми крупными городами Черногории. Стоит отметить, что здесь довольно хорошо развита инфраструктура. В Баре есть гимназия, общеобразовательная школа, специальные учебные заведения различной направленности: ветеринарное дело, экономика, экономический туризм, коммерция, школы сельского хозяйства. Работы молодых художников можно посмотреть в галерее картин Велимира Лековича, а в доме культуры есть кинотеатр, театральная сцена, школы актерского мастерства, иностранных языков и балета. Особого внимания заслуживает музей-дворец короля Николы, представляющий посетителям этнографическую, историческую и археологическую экспозиции, а также ботанический и зимний сад.

Большая часть достопримечательностей города расположена у подножия горы Румия, в так называемом Старом Баре. Здесь насчитывается около 240 строений различного типа, правда большинство из них - руины из-за полного разрушения города в ходе Черногорско-турецкой войны (1878 год). Особой популярностью у туристов пользуются церкви Св. Венеранды и Св. Катерины, а также кафедральный собор Св. Георгия, построенный в 11 веке. Минарет и мечеть Омербашича, а также гробница Дервиш-Хачана, постройки 17 века, сохранились лучше. Интересно то, что рядом с мечетью находятся здания, в которых сегодня размещают имамов и паломников.

Помимо достопримечательностей, Бар притягивает туристов своими фестивалями. Впечатляющая выставка народных костюмов Маслиниада, смотр детского творчества "Встречи под старой оливой", книжная и театральная ярмарка "Барская летопись" - все это захватывает дух.

Перечислить все прелести города Бар не хватит ни времени, ни сил. Нужно только отправляться туда самому, прихватив по дороге путеводитель, и наслаждаться чудесным климатом, воочию наблюдая прекрасные виды и памятники истории.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.