Быстрое бронирование


Озеро Хиллер-австралийское чудо

На землях Австралии можно обнаружить множество необыкновенных и потрясающих воображение чудес, которые просто обязательно увидеть лично хоть раз в жизни. Это и фантастическое неоновое озеро, и самый большой коралловый риф на планете, именуемый Большим барьерным рифом, и неисчислимое количество представителей мира фауны, которых, пожалуй, больше нигде не встретишь во всем мире.

Но в Австралии существует одно местечко, занавесу тайны которого не могут открыть по настоящее время. И это чудо- озеро Хиллер, воды которого розового цвета. И хотя в нашем мире и существует некоторое количество " розовых" водоемов (в Испании- озеро Торревьеха, в Азейбарджане оз. Масазир и др.), австралийское озеро отличается своими тайнами, которые не могут раскрыть ученые со всего света.
Собственно данное озеро можно со стопроцентной уверенностью поставить в первые строки списка достопримечательностей Австралии, хоть по большому счету с этой страной связывают иные чудеса, которые создало само человечество. Озеро обнаружил в начале девятнадцатого века великобританский мореплаватель по имени Метью Флиндерсом, охотившийся со своей компанией в далеком 1802г. на материке на тюленей и китов. И вот уже в течении более двух веков ученые стремятся понять секрет " розовой" воды, которая остается в первозданном виде даже тогда, когда ее переливают в сосуд.
Например, в прочих, схожих по свойствам водоемах нашей планеты профессора нашли особенные водоросли, которые и влияют на этот несвойственный цвет воды. Продолжительное время ученые полагали, что это и есть причина противоестественного цвета воды в австралийском озере, но затем при исследовании было обнаружено отсутствии каких-либо водорослей или минералов. Сегодня ученые не оставляют надежды раскрыть тайну озера Хиллер, а путешественники со всех стран прибывают сюда, что бы насладиться красотой и исключительностью озера.
Данная знаменитость находится на маленьком острове Миддл на юго-западе от берега Австралии. Воды озера соленые, и оттого на берегам его большое скопление кристаллов соли. В 20 веке здесь проводились работы по добыче соли, что привело к большому истощению ее запасов.
Вокруг озера произрастают эвкалиптовые деревья, которые превосходно гармонируют с розовым цветом воды. В очень жаркую погоду цвет фламинго изменяется на коралловый или же бордовый. А происходит это из-за большого скопления соли, концентрация которой превосходит даже ее количества в мировом океане.
Хиллер- загадка природы Австралии, которая каждый год влечет к себе все больше путешественников.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.