Быстрое бронирование


Япония

Значительная часть путешественников желает посетить Японию в весенние месяцы, чтобы стать свидетелями неповторимого и удивительного цветения сакуры. Это вишневое деревце на протяжении многих веков является символом страны. Больше всего сакуры произрастает в Национальном парке-заповеднике Никко.

Огромное количество людей со всех концов планеты съезжаются сюда в апреле-мае ради восхитительных цветущих деревьев. Однако парк прекрасен и в любое другое время года. Например, здесь вы сможете насладиться видом знаменитого буддийского храма Тачи-Ки-Каннон, расположенного на горе Нантай. К тому же, в парке Никко много других любопытных мест. Чего стоят только великолепные по своей красоте озера, к примеру, Чузенджи – водная жемчужина Японии; красивые японские святилища, несколько священных «пещер ветра». Любопытно также посетить могилу сёгуна Токугавы Иэясу. Национальный парк сможет поразить вас видом прекраснейших водопадов Ширакумо и Кэгон и продемонстрировать горячие подземные источники.
Не поленитесь, и съездите на остров Ицукусима или Миядзима, вы сможете лицезреть известнейшую японскую святыню: синтоистское святилище XVI века. Его тории (ритуальные ворота) – это мировое достояние, современное чудо света и сокровище Японии в одно и то же время. На острове Хонсю находится известный каждому человеку на планете вулкан Фудзияма. А в городе Наре расположен храм Кофуку-дзи и пятиярусная пагода Годзю-но то высотой свыше 50 м, обьявленные наследием ЮНЕСКО.
В городе Омии, на расстоянии 30 км от столицы Японии расположен парк Бонсай, состоящий только из карликовых деревьев. Нигде более вы не увидите подобного, ведь во всем мире нет такой огромной и полной коллекции – несколько тысяч деревьев! Японцы выращивают бонсаи с древних времен, это их классическая культура и незыблемые традиции. А в парке Бонсай сотрудники неусыпно заботятся и следят за деревьями, берегут их как зеницу ока.
Неподалеку от Киото расположен парк Нара – так называемый «олений парк». Помимо того, что здесь живут на свободе 1200 оленей, парк уникален и знаменит своей святыней - наибольшим в мире деревянным храмом, который называется Зал Великого Будды. Территория парка Нара занимает 526 га и вмещает нереально много древних японских святилищ. Историки предполагают, что когда-то город Нара представлял собой религиозный центр Японии или, по меньшей мере, внес в культуру и религию страны немалый вклад.
Вообще, современная культура и древние традиции Японии переплетаются очень тесно. Почти во всем, на что бы вы ни обратили внимание, есть старинные мотивы: это и архитектура, и оформление витрин ресторанов и магазинов, и то, как устроены скверы и парки… Помимо храмов и парков, Япония может похвастаться замечательными выставками национальной живописи, музеями народной истории, а также красочными и яркими традиционными праздниками, которые сопровождаются фестивалями и парадами.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.