Быстрое бронирование


Гран Плас фантастическая площадь Брюсселя

Гран Плас это великая площадь всех времён в самом центре Брюсселя. Многие писатели очень хорошо отзывались о данной площади, так как многих людей она вдохновляла.
Так же Гран Плас переводится как историческая площадь, но упоминания о ней всего лишь несколько строчек. Но самое заметное здание на площади, которое находится почти в центре, это Королевская ратуша, которая очень популярна.

Площадь в средние века появилась после осушения болотистой местности. Сначала на месте площади, стояли фермы и небольшие палатки, продающие мясо коровы и свиней, и запах стоял в этом месте неприятный. Поселение росло и развивалось благодаря торговле. После же сновали небольшое здание ратуши, которое было построено в пятнадцатом веке. 
Рядышком была построена башня высотой почти в сто метров. Ее самую вершину украшала пятиметровая медная статуя ангела, которая убивала дьявола. А так же на стенах разрисованы разные силуэты людей и зверей, который очень загадочны по своей форме. Интерьер богатого дома, украшен золотом и разными дорогими материалами. Разные художники работали над картинами, которые украшали стену внутри ратуши.
Напротив ратуши находится Хлебный дом. Очень странное название. Так как раньше там хранились зёрна и готовый хлеб. Во время чумы он был заражён, и вся продукция была негодна. Тогда многие люди умирали от голода. Но потом это здание переделали под огромный дом, в котором жили аристократы и их слуги. Чуть позже Апартаменты высших чинов переделали под музей, который стоит до сих пор и удивляет своим видом многих людей.
Дом содержит в себе много залов, которые по своим размерам впечатляют прибывших туристов. Очень знаменит зал, где находятся костюмы со времён знаменитых герцогов и королей. Там даже находятся личные вещи короля Франции и Пруссии. Некоторые можно потрогать, как так они не очень драгоценны как платья знаменитых дам и жён королей. Можно посмотреть как же живопись, которая описывает местность в те далекие времена.
Тогда уже было построено тридцать три здания на площади, и она была знаменита на всю Европу. Выполнены объекты были в готическом стиле, и многие здания были украшены скульптурами и разными силуэтами, которые были бесценны навсегда. Но проходили войны, и красота теряла свою уникальность. Многие статуи были разрушины, даже замки и знаменитые дома. Но после всех жестоких событий некоторые достопримечательности отреставрировали.
В различные дни на площади проходят праздники и выставки. Сейчас через день площадь превращается то в цветочный ранок, то в птичий. Но людей больше всего привлекает посмотреть на живопись и наряды со времён средневековья. Туристы стоят во очередях, чтобы посмотреть готический стиль, который больше нигде не увидишь, а другие покупают цветы своей любимой половинке, которая ждёт своего подарка. А так же здесь продаются съедобные цветы, которыми можно украсить блюда и порадовать домочадцев.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.