Быстрое бронирование


Как правильно загорать

Несомненно, шикарный загар – это то, что всенепременно хочет привезти из отпуска по жарким странам каждый турист. Золотистая кожа с приятным шоколадным отливом, сохраняющая свой цвет до поздней осени – предмет зависти и гордости многих жителей стран, в которых солнышко находится в дефиците.

Несмотря на это, мало, кто умеет действительно правильно загорать – именно поэтому часто можно встретить людей, у которых сильно обожжена кожа, слезают тонкие пленки загара – выглядит все это крайне нелицеприятно.
Самой главной ошибкой загорающих является то, что отдыхающий сразу выходит под палящее солнце и находится там длительное время. На самом деле, правильно «приучать» кожу к ультрафиолету постепенно. Время первого пребывания на солнце н должно превышать 20-30 минут, и, как бы странно это ни звучало – начинать загорать лучше всего под зонтом. На самом деле, солнечные лучи проникают сквозь материал зонта и попадают на кожу, не причиняя ей вреда. Находясь же под открытым солнцем время, соответственно, нужно уменьшать.
Особенно важно следить за временем людям с белой от природы кожей. Светлая тонкая кожа, под которой сильно видно кровеносные сосуды очень восприимчива к солнечным лучам, однако загар на нее ложится плохо – именно поэтому люди такого типа быстро зарабатывают солнечные ожоги, находясь под открытым солнцем.
Следующим важным моментом в стремлении к получению красивого загара является использование специальных средств с загадочной маркировкой «SPF» и цифрой. Эти обозначения объясняют степень защиты от ультрафиолета. Чем больше число, тем, соответственно, выше защита. Светлокожим необходимо использовать средства с большей защитой, чем смуглым людям. Но даже если вы обладатель от природы смуглой и плотной кожи, нужно постепенно уменьшать степень защиты средства «для загара», и обязательно помнить о том, что на особо восприимчивые участки – лицо, а в частности, нос – нужно использовать средство с высокой степенью защиты – иначе есть высокий риск стать обладателем носа некрасиво-красного оттенка.
Если все же был заработан ожог, нужно быстро успокоить кожу специальными средствами после загара или обычным увлажняющим кремом на водной основе. Использовать для этих целей народные средства вроде сметаны или кефира не стоит – высыхая, они собираются на коже в комки, которые ощутимо травмируют и без того уже пострадавшую кожу.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.