Быстрое бронирование


Льорет-де-Мар

Среди курортов Коста Брава Льорет-де-Мар один из самых примечательных. Эти пляжи расположены в северной части Каталонии: от небольшого городка Бланес и до самой французской границы. Песчаные пляжи, чудесные бухты, скалы у самого моря, сосны - эта местность завораживает с первого взгляда.

Пляжный сезон начинается в июне и, благодаря мягкому климату, продолжается до октября. Городу Льорет-де-Мар уже более 1000 лет. С его названием связана прекрасная легенда, которая вдохновила скульптора Бонавентуро Ансо на создание композиции, открытой в 2001 году, на тысячелетие города. Бог Аполлон влюбился в красавицу нимфу, которая дала обет целомудрия. Её звали Дафна и, чтобы спастись от навязчивой любви бога, она превратилась в лавровое дерево. "Льорет" в переводе означает "лавр", а сам город, по легенде, появился из морских волн. Замок Сант Жоан, расположенный на холме, является одним из символов курорта; построен он был давно, ещё в ХI веке и сейчас гордо возвышается над морем. За много веков замок много испытал - это и землетрясения, и нападения турок, и обстрелы англичан, и просто пираты.

Тем не менее, замок устоял и, после ряда реконструкций, был удачно сохранён для потомков. Пираты так часто нападали на это побережье, что даже церкви здесь возводились укрепленными, в качестве защиты для местных жителей. Церковь Сант Рома, построенная в 1522 году, была настоящей крепостью, окруженной глубоким рвом. Гражданская война разрушила церковь, оставив от нее только Баптистерию и часовню Святого Сакраменто. Жители Льорет -де-Мар особенно чтут храм Святой Кристины, возведенный там, где местный пастух лицезрел Богоматерь.

Письменно храм впервые упоминается в 1376 году. Во время гражданской войны из храма были похищены мощи его святой покровительницы, которые издавна там находились. Местные жители отмечают праздник Святой Кристины торжественным шествием, которое проходит от храма и до пляжа Святой Кристины. Если вы решите побывать в этом волшебном месте, не забудьте посетить сады Святой Клотильды в Льорет-де-Мар. Проект в стиле ренессанс был разработан лучшими дизайнерами ландшафтов по указанию маркиза Ровиральта, благодаря чему сады Святой Клотильды стали национальным достоянием Каталонии. Побережье, на котором они расположены, находится на небольшом расстоянии от пляжа Са Боадея. Место очень живописное, а растительный мир разнообразен и притягателен. Большое количество водоемов, аллеек и террас, а также фонтанов и скульптур оставят неизгладимое впечатление от прогулки.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.