Быстрое бронирование


Загадки Большого Яблока

Какие обязательные атрибуты непременно присутствуют практически в каждом голливудском фильме о Нью-Йорке? Желтые такси, Бруклинский мост, высоченные небоскребы, статуя Свободы и седьмое авеню мод. Голливуд сделал этот город самый узнаваемым в мире. Мы любуемся красотами Манхеттена и переживаем за любимых героев на фоне его декораций. Но при этом не имеем ни малейшего представления о том, какие загадочные места он таит в себе.

1. Старинный замок Беннермана на маленьком одноименном острове в 20 милях севернее Нью-Йорка был возведен известным в те годы оружейником на рубеже 19 и 20 веков. Знаменит в первую очередь не своей архитектурой, а многочисленными зловещими приведениями.
2. Те, кто хотя бы однажды смотрели мультфильм «Мадагаскар» отлично помнят Бронкский зоопарк - крупнейшим зоопарком в США и по праву одно из лучших мест отдыха для любителей диких животных.
3. Любителям всего зловещего и загадочного помимо особняка оружейного барона путь лежит на Гринвудское кладбище. На его поистине обширнейшей площади в практически 500 акров прячется от посторонних глаз целая коллекция мавзолеев и скульптур двух прошлых столетий.
4. Многие туристы, побывавшее в Нью-Йорка видели городское метро, но мало кто знает о том, что под Бруклином расположен музей транспорта, в котором собрано великое множество исторических экспонатов – поездов метрополитена, конструкций мостов и тоннелей. Эти станции сегодня уже не работают.
5. Еще более странный музей транспорта в Нью-Йорке – «кладбище кораблей», где можно увидеть, на чем бороздили просторы морей и океанов наши предки.
6. А для любителей романа Ирвинга «Легенда о сонной лощине» существует настоящая церковь, где происходило действие. Она так и называется как по книге или снятому по ней фильму - церковь сонной лощины. Найти это старое голландское строение можно в северной пригороди Нью-Йорка.
Список, как видно, можно продолжать до бесконечности. При посещении Нью-Йорка список обязательных мест тут же расширяется Центральным парком с отелем Плаза, музеем Метрополитен с его огромными залами и галереями, Таймс-сквером и многим, многим другими. Одним словом, берите себе желтое такси – и вперед в путь-дорогу. Виды из окна будут поражать Вас ежесекундно.
Из-за все того же Голливуда Нью-Йорка кажется нам таким близким, родным и словно знакомым, настолько много фильмов про него уже снято и продолжает сниматься буквально каждый день.
Но может, стоит один раз увидеть его вживую, чем миллион раз по телевизору. Но это не значит, что в эти выходные я не пересмотрю еще раз «Завтрак у Тиффани».

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.