Быстрое бронирование


Услуги ЖКХ в Еврозоне

В Европе стоки обходятся весьма дорого. Однако именно эти «сточные» деньги уходят на очистку воды. Таким образом, европейцы заботятся о водной экологии, что является для них неплохим стимулом.
Стоимость услуг ЖКХ в Еврозоне может сильно отличаться друг от друга, однако неизменным правилом остается тот факт, что жильцы домов могут сами выбирать организацию, поставляющую электроэнергию, воду и тепло.

Причем один дом могут обслуживать сразу два поставщика электричества: днем будет обслуживаться дом по одному тарифу, как правило, более дорогому, а вечером – по-другому.
Также в Европе отсутствуют отдельные счета за горячую воду. Собственный бойлер в каждом доме, работающий чаще всего на электричество, лишь увеличивает оплату за электроэнергию, а не за услуги централизованного горячего водоснабжения. Единственная неприятность, что в странах Евросоюза за воду платят дважды: за холодную воду – по счетчику, и за стоки. И при этом неважно, как она использовалась (была употреблена в пищу или в поливочных целях), за воду, поступившую в дом, нужно заплатить в полном объеме.
Так немцам стоки обходятся около 3.22 евро за куб. метр. При этом стоимость холодной воды составляет в среднем 69-75 евро в год.
Показательно то, что работа коммунальных европейских служб основана преимущественно на доверии. В отличие от нас, снимающих показания счетчика самостоятельно, в Европе эта забота лежит на плечах работников обслуживающих фирм. Ими снимаются показания счетчиков, а жильцам лишь предоставляются счета на оплату услуг.
Что касается Японии, то вода там греется, в основном, газом или обогревателем с керосином, который при наличии теплого климата находится на улице. Газоснабжение существует централизованно при помощи муниципальных коммунальных служб или же подключают цистерны на месте. Местное отопление - это норма для японских домов. Жилье сдается в аренду или покупается без отопительного и охлаждающего оборудования: переезжая, жильцы всегда забирают данное оборудование с собой.
В Швеции размер квартплаты определяется после переговора между компанией и организацией квартиросъемщиков, при том ее размер должен покрывать затраты, связанные с управлением, эксплуатацией и капитальными расходами на обслуживание. Фактически издержки документально проверяют в связи с недопущением завышения расходов. Если стороны находятся в спорной ситуации, то для помощи им следует обратиться в специальный суд.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.