Быстрое бронирование


Северное королевство водопадов

Порой, как много мы не знаем о своей родной стране. А между тем на ее необъятных просторах скрываются такие удивительные и по-настоящему уникальные места, что от их девственной красоты порой захватывает дух.
Одним из таких мест являются неизведанные просторы Северо-Западной Сибири.

Там текут две удивительно могучие реки – Лена и Енисей, несущие свои моды в Северный Ледовитый океан. Здесь на холодных и суровых просторах не встретишь ни высокий гор ни зеленые лесов, но тем не менее их красота завораживает. Здесь берет свой исток в Лене большая речка под названием Нижняя Тунгуска. Западнее нее наблюдается постепенное увеличение высот, переходящее в необычайной красоты местность, называемую плато Путорана.
Здесь находится наивысшая точка Среднесибирского плоскогорья гора Камень высотой 1701 метр.
Необычная земная поверхность напоминает куполообразную слабо покатую столешницу. Часто обманчиво равнинная местность внезапно обрывается вниз крутыми ступенями. В пропасти сверкают реки и просторы озер. Реки из центра территории плато разбегаются как змейки в разные стороны. На них есть много бурных порогов, резких перегибов и крутых поворотов. Так, например, река Курейка трижды меняет свое направление течения.
Плато Путорана можно называть настоящим сказочным королевством водопадов, которые есть почти на каждой реке, как маленькой так и более крупной.
Уникальны и многочисленные озера региона, причудливо вплетенные в речную сеть. Есть и очень большие, настоящие моря с зеркальной поверхностью, в которой отражаются горы.
Большинство гор покрыто лесами, преимущественно еловником и лиственницами. На плато можно полакомиться вкусными, экологически чистыми северными ягодами, содержащими в себе тысячи разнообразных полезных витаминов.
Несмотря на довольно низкие зимние температуры, летом воздух на плато может прогреться до 30 градусов выше нуля. Хотя конечно, это довольно холодный и суровый край, поражающий именно своей нетронутой красотой. Лед на озерах долго не тает, а высокие вершины все время покрыты сверкающей на солнце шапкой снега.
Даже в теплое время года Вы редко встретите на его огромных площадях туристов, разве, что самых отважных смельчаков. До многих частей региона можно добраться лишь на вертолете. Но, не смотря на это, плато Путорана продолжает заманивать к себе отчаянных любителей приключений не только с простором России, но и со всего мира.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.