Быстрое бронирование


Мексиканские Соединенные Штаты. Гвадалахара

Гвадалахара («Река, текущая в скалах») - один из самых больших городов Мексики, столица шт. Халиско, лучший путеводитель по истории и достопримечательностям страны. Город издавна известен своей уникальной архитектурой, религиозными памятниками и исторически значимыми местами.

Религиозные памятники Гвадалахары.

Базилика Девы Марии де Сапопан (18 век) Место паломничества миллионов верующих. В середине осени здесь проходит великое событие. Статуя Девы, сделанная из необычного материала – кукурузного клейстера, возвращается в свою обитель после почти полугодовалого странствия по всем церквям штата.

Кафедральный собор (16 век). Потрясающе красивое здание со знаменитыми круглыми башнями близнецами. Собору выпала честь получить подарок от самого короля Фернандо VII - выполненные из серебра и золота великолепные алтари. Когда-то, собор оказал непомерную финансовую помощь стране в трудные дни войны с наполеоновской Францией, за что и был награжден таким, поистине царским подарком.

Собор Искупления - красивейшее здание с огромным уникальным витражным «окном-розой» и потрясающими витражами из разноцветного стекла. Даже его фрески необычны – это изображение четырех важных направлений: война, искусство, наука и апокалипсис.

Церковь Санта Моника (17 век) хранит в себе знаменитую статую Св. Христофора, а фасад здания украшен необычными колоннами и богатейшей резьбой в виде виноградные лозы, изображений ангелов и различных религиозно значимых символов.  Ваша поездка в Мексику обязательно должна подразумевать посещение этой церкви и других памятных мест.

Дворцы Гвадалахары.

Дворец де Гобьерно (17 век). Относительно недавно, дворец был полностью реконструирован, поэтому внешний облик претерпел некоторые изменения. Внутреннее же убранство, хоть и приютило несколько административных зданий, все еще хранит дух «тех» времен. Жемчужиной дворца являются его знаменитые фрески, выполненные всемирно известным мастером – Хосе Ороско.

Дворец Правительства. Хосе Клементе Ороско и тут приложил свои «золотые» руки. Фрески, украшающие дворец, изображают прославленных героев войн, случавшихся в Мексике.
Само здание, расположенное на красивейшей площади Plaza de Armaz , украшено необычными колоннами и потрясающе красивыми сводами.

Другие достопримечательности Гвадалахары.

Госпиталь Кабаньяс (18 век) - самый масштабный больничный комплекс на территории Америки. Изначально главным направлением госпиталя было предоставление крова для обездоленных людей, детей-сирот и инвалидов. Сегодня, этот величайший памятник архитектуры внесен в престижный список Наследия ЮНЕСКО.

Несомненно, это не все достопримечательности Гвадалахары. Здесь есть и прекрасные парки, сады , красивейшие площади и уникальные строения, но лучше, увидеть все своими глазами, чем читать сухие описания этого великолепного города.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.