Быстрое бронирование


Таинственная Сахара

Сахара самая огромная пустыня мира но, несмотря на интерес людей к этому объекту, изучена она незначительно. Виной всему кровавые конфликты на её границах - в Мали, Ливии и Египте.
Природа в пустыне суровая. Случайных и неосторожных путников она может проглотить навечно. Одна исследовательница из Франции просила местных жителей сопровождать её на плато к древней столице гарамантов. Они отказались, сказав, что там живут злые духи - джины, которых они боятся. Женщина пошла одна и вернулась через несколько дней поцарапанная и с "расстроенным" рассудком.

Есть в пустыне таинственное место - вулкан Вау-ан-Намус в спящем состоянии. "Дыра" кратера около 200метров. Внизу три озера: красное, зеленое и голубое. Проводники, сопровождающие, путников не советуют разбивать ночлег у озер, лучше остаться наверху, так как в озерах по их утверждению водиться чудовище.
Сахара - это не унылое море песка, здесь имеются русла высохших рек, каменистые плато и горы. Среди барханов встречаются редкие оазисы, озера, с крокодилами и без них. Барханы чередуются с огромными ровными площадками, где любители быстрой езды обожают гонять на автомобилях со скоростью двести километров в час.
В пещерах и на скалах имеются наскальные рисунки, чаще всего высотой до двух метров. Линии рисунков настолько гармоничны, что возникает ощущение, что творил человека от искусства. На камнях изображены стада коз, коров расписанных различными красками - слонов, медведей и даже пингвинов. Имеются рисунки и сексуального характера.
Развалины городов повествуют о том, что здесь когда-то жили люди. Существовали цивилизации. Исторические данные свидетельствуют о том, что 5 веков до н.э. в Сахаре процветало царство гарамантов и исчезло по непонятным причинам.
Некоторые ученые ищут в Сахаре следы исчезнувшей Атлантиды. Другие исследуют космические снимки, пытаясь угадать по очертаниям песчаных холмов города и места древних стоянок человека.
Но многие уверены в том, что Великая пустыня ждет, своих первооткрывателей скрывая от человечества многочисленные тайны прошлого.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.