Быстрое бронирование


Москва – достопримечательности, которые стоит посмотреть

«Москва… Как много в этом звуке для сердца русского слилось!» А ведь действительно: скажешь «Москва» - и встаёт перед глазами и Красная площадь с Кремлём, и Храм Василия Блаженного, и Царь-пушка с Царь-колоколом, и ещё много прочих, только с этим городом связанных, мест и достопримечательностей… Однако в то же время для каждого она – своя: для кого-то столица – это классические и всему миру известные памятники и музеи, для другого – это Бульварное кольцо, подмосковные усадьбы, увековеченные в российской истории благодаря именитым владельцам, или даже... памятник симпатичной пчеле Кузе, который вы увидели, прогуливаясь по Кузьминскому парку.

Итак, достопримечательности Москвы, которые стоит посмотреть перечислить очень сложно – каждый сможет назвать свои памятные места, стандартные или наоборот – нестандартные. Мы лишь попробуем сегодня перечислить те из них, которые сами туристы внесли в рейтинг интересных.

Московский кремль, Соборная площадь - достопримечательности Москвы

В топ-пятёрку самых посещаемых мест попали (ну, конечно же!) Красная площадь с Кремлём. Эти две достопримечательности, пожалуй, не нуждаются в представлении. На третьем месте – бывшая ВДНХ, а нынешний ВВЦ (Всероссийский Выставочный Центр). Побывать здесь действительно стоит – уже хотя бы затем, чтобы увидеть самый крупный выставочный комплекс страны и подивиться всем тем интересностям, которые представлены на тематических выставках. Кроме того, здесь работает парк аттракционов. Сюда же, в пятёрку самых-самых, вошёл и Парк культуры и отдыха им.Горького (отдохнуть, погулять здесь и правда интересно – ведь это и множество мероприятий, и скейттреки с велодорожками, и шезлонги с пуфами, и зона отдыха, и оранжерея с набережной, и, конечно же, тенистые аллеи. А ещё – знаменитый Нескучный сад, который тоже входит в состав парка). Обязательной к посещению многие называют и Третьяковскую галерею – уже хотя бы затем, чтобы увидеть воочию многие из известных картин, которые годами мелькали в учебниках, кинофильмах, на телеэкранах.

Ну, а если вы приехали хотя бы на несколько дней, стоило также побывать и в усадьбе Кусково. Попав в этот уникальный комплекс, непременно сходите в Грот – оригинальный каменный павильон, красиво декорированный скульптурами и украшенный цветным стеклом, и посетите Музей стекла и фарфора.

Впечатляет и ещё одна достопримечательность: архитектурный и ландшафтный ансамбль бывшей царской резиденции, а нынче – государственного художественного музея Коломенское. На его территории находится около сорока различных памятников – природных, архитектурных, археологических: несколько башен и церквей (в том числе Собор Вознесения, один из трёх объектов, внесенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенных на территории Москвы), домик Петра, передние и задние ворота, Голосов овраг, Борисов камень и многие другие.

Непременно впечатлит вас и ансамбль Новодевичьего монастыря. Впрочем, не только нарядные храмы и палаты монастыря привлекают внимание – интересна и его история: что несколько сотен лет существования здесь проживали многие царственные инокини, а также княгини и боярыни знатных фамилий.

Достопримечательностей в Москве сотни – есть среди них и малоизвестные, но от этого не менее интересные и удивительные. Например, «Дом с изразцами» - это название получил доходный дом М.Миансаровой, возведённый в неорусском стиле, за свой оригинальный фасад, отделанный изразцовой плиткой. Этот жилой дом считается одним из самых красивых домов Москвы. Или станции метро – целых четыре московских станции вошли в двадцатку самых красивых станций метрополитена в мире: это «Комсомольская», «Маяковская», «Киевская» и «Славянский Бульвар». Впрочем, красивы также «Красные ворота», «Площадь революции», «Новокузнецкая»,  «Новослободская», «Таганская», «Проспект мира»...

И знаменитые, и малоизвестные достопримечательности, которые стоит посмотреть, оказавшись в Москве, можно было бы ещё продолжать перечислять – Оружейная палата и Собор Христа Спасителя, Царицыно и Архангельское, Большой театр и Иверские ворота… И всё равно посетить их все, даже за несколько приездов, вряд ли удастся.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.