Быстрое бронирование


7 лучших на планете мест для бейсджампинга

Бейсджампинг причисляется к экстремальному виду спорта, где применяется специальный парашют и фиксированный объект. Парашютисты-экстремалы одним из опаснейших объектов для бейсджампинга называют Стену Троллей, которая находится в Норвегии. Из-за уступов, достигающих пятидесяти метров, Стена Троллей стала причиной гибели многих спортсменов. Именно здесь в 1984 г. погиб Бениш Карл - родоначальник бейсджампинга.

В Калифорнии есть гора-монолит Эль-Капитан. Эта гора имеет обрывистый крутой утес, возвышающаяся на девятьсот метров над долиной парка Йосемити. Совершать прыжки с этого места запрещено, однако ни аресты, ни штрафы не отпугивают любителей адреналина от экстремальной горы.

В Канаде для бейсджампинга подходят «срезанные» вершины, и крутые склоны горы Монт-Асгард, расположенной на островке Баффинова Земля. Рик Сильвестер в 1976 г. здесь совершил первый прыжок.

В Западной Вирджинии есть мост под названием New River Gorge – это единственное место в США, где официально разрешено заниматься бейсджампингом. Прыжки разрешены в ходе празднования «Дня моста», мероприятие проводится в конце октября.

Поклонники бейсджампинга, приехавшие в Венесуэлу посещают вершину Ауянтепуи, с нее вода срывается в Кереп-реку, образуя высочайший на планете водопад Анхель, именно здесь экстремалы чувствуют настоящий драйв.

Во Франции через реку Тарн перекинут громадный мост Виадук Мийо. Высота моста более трехсот метров, поэтому этот мост входит в список лучших мест для бейсджампинга.

Дубай тоже может порадовать экстремалов. Бурдж-Халифа – это башня, которая отлично подходит для парашютистов-экстремалов. Участие инструкторов, удобная инфраструктура плюс сногсшибательная высота сделали Бурдж-Халифа наиболее безопасным для опасного парашютного спорта.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.