Быстрое бронирование


Таиландский Храм Истины

В Таиланде известным местом выступает Храм Истины, который также называют Ванг Боран, Прасат Май. Это грандиозное деревянное сооружение, располагающееся на территории площадью в тридцать два акра. Строительство храма было начато в 1981 г. построен храм в стиле кхмерской древней архитектуры. Его главной особенностью выступают деревянные скульптуры, вырезанные вручную.

Храм Истины находится над океаном, на каменистом холме, это, наверное, самая интересная достопримечательность в северной Паттайе. Высота храма равна ста пяти метрам. Стены внутри и снаружи декорированы искусной резьбой, в которой отображаются древние земные знания и восточная философия.

Строительство храма пока не закончено, но уже сейчас постройка производит сильное впечатление на посетителей, съезжающихся к Храму Истины с различных стран. В храме есть четыре крыла. Каждое крыло посвящается конкретному направлению в философии и искусстве. Посетителей потрясает доля скрупулезности, с которой прорезаны детали скульптур. Гости Храма окунаются в мистическую, чарующую атмосферу древних преданий и реинкарнаций, утопических представлений о смерти и бытие. Архитектурные образцы, религия и история, долгие годы были предметом изучения Кхун Лека, который положил начало строительству, финансированию проекта святилища.

В основу проектирования положены принципы тайской классической архитектуры. Богатая, изощренная резьба по дереву воспроизводит четыре философских и художественных направления, имеющих сильнейшее влияние на развитие таиландского искусства: китайское, кхмерское, тайское и индийское. На данном проекте трудятся более двухсот пятидесяти профессиональных резчиков по дереву, они создают композиции, несущие спиритуалистическое и философское воздействие.

На завершение строительства понадобится еще около пятнадцати лет напряженного труда.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.