Быстрое бронирование


Выбор курорта на Азовском море остается за вами.

Где отдохнуть летом – самый наболевший вопрос для человека, который целый год трудился и мечтал наконец забыть о бытовых проблемах. На карте мира так много курортов, которые завлекают нас красивыми названиями, разнообразной кухней, экзотическими растениями. Но не спешите лететь за границу, не побывав на курортах родной страны. Выбираем отдых на Азовском море!

Наверное ни для кого не секрет, что Азовское является самым мелким морем в мире, глубина которого не превышает отметки тринадцати метров. Соответственно, вода хорошо прогревается, и летом Вам не придётся томиться от жары на берегу, температура воды не опускается ниже двадцати трёх градусов. Поэтому Азов хорош для семейного отдыха.

Площадь моря небольшая в сравнении с соседним Черным. Береговая линия песчаная. Она разделена косами (Федотова, Бердянская, Арбатская Белосарайская), которые на несколько километров уходят в открытое море, богата островами, плавнями. Морская вода малосоленая. Выныривая, Вы не покроетесь белой пленкой соли, выступающей по всему телу, кожу не будет стягивать. Воздух, насыщен озоном и йодом, очень полезен. Врачи советуют его людям для снятия хроничной усталости. Вам также могут предложить поправить здоровье в санаториях и пансионатах, так как азовские лиманы славятся грязями, которые обширно используются и в профилактических , и в лечебных целях. Если надоела городская суета - выбираем отдых на Азовском море.

Богата и природа на побережьях. Вы можете отведать заповедники, самым большим среди них является живописный остров Бирючий (Херсонская область). На территории заповедника можно увидеть большое количество птиц (фазаны) и животных (олени, лисицы, зайцы), экологически чистое место.

Самые крупные курорты Азовского моря – это Бердянск, Приморск и Кирилловка. Курорты стремительно развиваются, с каждым годом количество туристов увеличивается, соответственно, инфраструктура в городах расширяется, на карте появляются все новые и более комфортабельные базы и отели.

Также Вы имеете возможность посетить частичку Европы, побывав в самых больших аквапарках Украины - «Мыс доброй надежды» в Бердянске или «Остров сокровищ» в Кирилловке. Поверьте, Вы не пожалеете.Туда можно отправляться всей семьей: для самых маленьких - детские горки, родители спокойно могут отдохнуть возле бассейнов под пальмами, а молодежь - испробовать на себе все выкрутасы экстримальных горок.

Совсем недавно в списке развлечений появились и дельфинарии, где взрослые превращаются в маленьких детей, жадно хлопающих в ладоши.

Вечером стоит отправится в Луна-парк, например, покататься на 55-метровом колесе обозрения, взять катер напрокат. Приветливо манят огнями прибережные кафе, бары, рестораны, дискотеки, боулинг-клубы, кинотеатры. Так что выбираем актуальные предложения по отдыху на Азовском море! Без сомнений, Вам понравится.

 

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.