Быстрое бронирование


Синтра – жемчужина Португалии

Одним из самых замечательных мест Португалии с дворцами и подземными лабиринтами является Синтра. Это живописный мавританский город, бывший некогда резиденцией португальских королей, привлекает путешественников не только своей увлекательной историей, но и прекрасной панорамой, которою воспевал в своих поемах также и известный лорд Байрон.

Умеренный климат, изумительная местность на фоне столетних лесов, экзотических парков, возвышающихся на холмах замков и монастырей, восхищает ум даже самого привередливого туриста.

В этом зеленом раю есть все необходимое для отличного отдыха: и белоснежный песок, и лазурное атлантическое побережье, и кристально чистый воздух.
Находящиеся в дворцах и замках коллекции изобразительного искусства привлекают внимание не только широких масс туристов, но художником с мировым именем. Символом города, бесспорно, является национальный дворец. Раскинутый среди множества ароматных кедров и эвкалиптов, представляет один из самых лучших образцов архитектуры тех времен. Венчают дворец белые конические башни, которые видны далеко за пределами Синтри.

Помещения дворца; это лабиринты бесчисленных комнат, дворов, лестниц, коридоров, украшенных прекрасными азулежу. Великолепием расписного потолка известен так называемый «Оружейный зал». Здесь можно встретить гербы всех знатных родов Португалии.
Среди других выдающихся достопримечательностей города можно назвать дворец Да Пена. Сочетание различных стилей архитектуры, окружение экзотических растений, розовых клумб, прудов, придает этому сооружению необыкновенного шарма.

Для обороны города был сооружен Кастелос Дос Моурос. Руины этой могучей некогда крепости открывают великолепное зрелище на окрестности всего города. И, конечно же, невозможно побывав в Синтре не увидеть великолепный замок мавров. Этот величайший архитектурный комплекс известный не только своей величественной постройкой, но и богатейшей библиотекой, которая насчитывает более тридцати тысяч книг. Не меньший интерес, с точки зрения географии, представляет мыс Рока. Это самая западная часть Евразийского континента. На каменном памятнике высечены такие слова − «здесь заканчивается земля и берет начало море». Ну а за океаном далекий загадочный Новый свет.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.