Быстрое бронирование


Возвышенный Мачу-Пикчу

На высокой скалистой бедствие в перуанских Андах перед нами открывается парящий в облаках отменно укреплённый город инков Мачу-Пикчу. Он размещен на склоне горы Уайна - Пикчу, которая сама является обычным укреплением.

Ее склоны пропастями резко обрываются вниз. Город отстроен как укрытие, место отдыха знатных обитателей Куско, столицы империи Инков. Именно следственно он построен в непосредственной близости от столицы.
В хрониках испанских конкистадоров ни разу не упоминался данный город, испанцы могли о нем примитивно не знать, больше четырех сот лет о городе Мачу-Пикчу ничего не было вестимо. Найден он только в 1911 году историком Харемом Бингемом. Он искал в горах абсолютно иной город Вилькабамбу, а нашёл Мачу-Пикчу. В переводе обозначает «ветхая вершина» и случай помог историкам и археологам найти данный не тронутый испанцами город. Остановившись на привал Хайрен Бингем заинтересовался рассказом здешнего крестьянина о развалинах на одной из окрестных гор, наутро Бингем попросил отвести его на эту гору, вид развалин Мачу-Пикчу ошеломил и восхитил учёного. Проводник - крестьянин привел его к одному из самых серьёзных открытий в его жизни. На высоте шестьсот метров над долиной реки Урубамба он увидел вымощенную камнем террасу длинна террасы была больше ста метром. Выложенные из больших белого гранита блоков стены удивляли мастерством строителей, которые не имели железных орудий для строительства, ни тяглового скота.
Через год Бинген возвратился в Мачу-Пикчу и предпринял масштабные раскопки. Блоки стен были покрыты зарослями, на раскопках пришлось довольно потрудиться, блоки в стенах лежали друг на друге так плотно, что держались без раствора, вес их достигал до ста тонн. Между блоками невозможно было воткнуть даже тонкое лезвие, весь блок обтёсывался в различных направлениях. Перед Бингемом открылись многоярусные площади оросительные каналы, жилые дома, дворы, храмы и дворцы. Громадные блоки были сложены как отдельные ломтики крупный картины - головоломки. Анды сейсмоопасные и такая кладка помогала сберегать здания от землетрясений. Город был отлично приспособлен для обороны, каждая долина реки просматривалась с неприступных скал. Храм трёх окон и храм солнца разрешали жрецам вести слежение за звёздами. Ученные предполагают, что обитатели оставили Мачу-Пикчу еще до нападения испанцев, но что принудило их так сделать остается загадкой.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.