Быстрое бронирование


Многолюдный Пекин

Так как Пекин является столицей Китая, в нем проживает примерно 15 млн. людей, при этом половина из них ежедневно бывает в этом городе. Пекин относится к культурному городу, поэтому путешествуя по нему, приобретайте карту, чтобы можно было сориентироваться. Улицы расположены довольно удобно, имеют два направления, север – юг, запад-восток.

Благодаря такому размещению Пекин напоминает фигуру квадрата, где центральная улица называется Чаньаньдзе (длина 38 км, ширина 100м). Пекин подразделен на старый (Татарский и Китайский город) и новый город. Татарский город содержит в себе дворцы и парки, а Китайский заведения, для обслуживания жителей Татарского города.

К новому Пекину относится вся оставшаяся территория, где уже возвышаются новые строения, жилые комплексы, новые дороги. Пекин очень разбросан по индустрии, в нем нет определенных деловых или торговых районов. Выйдя из дома, жители на месте могут решить почти все свои дела. Путь до работы часто проходит по метро, которое стоит на втором месте по стоимости после такси. Учащиеся же стараются передвигаться на автобусах и троллейбусах. Троллейбусы стоят недорого, при этом их ходит очень много, в Китае ценится их не токсичность. Автобусы загрязняют воздух, поэтому их ходит мало. Автобусы возят разную категорию людей, а цена зависит от маршрута, единой цены как в России нет. По узким улицам можно путешествовать на велорикше, где можно посмотреть торговые ряды, попробовать национальную еду и попить здешний кофе.

В Пекине существует три основных рынка: Ябао Лу, Шелковый рынок и Жемчужный рынок. На Жемчужном рынке можно увидеть известных звезд и знаменитых людей, там торгуют камнями, драгоценностями и жемчугом. Шелковый рынок относится к вещевому рынку, однако русский язык там не все понимают. А вот на Ябао Лу туристы могут спокойно общаться с продавцами, там есть и оптовые продажи и поштучные. В Китае любят покушать, поэтому многие блюда здесь чисто экзотические, не для наших желудков. Самое распространенное блюдо – это утка, так как готовят ее в Пекине невозможно приготовить нигде.

Если вы хотите увидеть большинство достопримечательностей необходимо гостить в этой столице хотя бы месяц. К главным достопримечательностям можно отнести: площадь Таньаньмынь, летний дворец, монастырь Юнхэгун, храм Неба, Великую Китайскую стену и запретный город. На площади Таньаньмынь может находиться около миллиона людей, от нее расходятся такие достопримечательности как музеи и парламент. Монастырь Юнхэгун содержит в себе статую Будды, которая занесена в книгу рекордов Гиннеса. Храм Неба – это дом молитвы об урожайном сезоне, он незабываемо красив и здание построено без гвоздей и цементных растворов. Великая Китайская стена очень знаменита, поэтому приехав в Китай, туда отправляется каждый турист. Запретный город сделан из многочисленных деревянных зданий, однако там запрещено курение.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.