Быстрое бронирование


Замок "Ласточкино гнездо"

На Крымском полуострове есть главная достопримечательность - Замок Ласточкино гнездо. Внешне он похож на Средневековый замок, и известные режиссеры любят тут снимать кинофильмы. Расположен именитый Замок в украинском поселке Гаспра, на скале с красивым названием – Аврора, высота которой составляет 40 метров. Размеры Ласточкиного гнезда весьма компактны и замок признан как самый маленький дворец в мире.

Он имеет ступенчатую композицию и его общая площадь всего 200 квадратных метров. Для отставного русского генерала было построено впервые на этом месте деревянное сооружение после войны с турками 1877-1878 годов. Позже «дача на берегу моря» досталась придворному лекарю. Немало потрудилась и придала форму замка сей недвижимости последующая ее обладательница - московская купчиха. И вот в 1912 году на маленьком клочке скалистой земли отрога Монастыр - Бурун образовался необычайной красоты дворец. Как и полагается, у готического замка есть своя легенда, которая повествует вот о чем: Богиня Аврора любила встречать зарю у этой скалы и очаровала своей красотой бога морей Посейдона. Обезумев от безответной любви, Посейдон топил в шторме все проплывающие мимо корабли. И вот он решил завладеть Авророй с помощью чудесной диадемы. Посейдон решил хитростью скрыть рассветное небо от возлюбленной. Для этого он сговорился с повелителем ветров Эолой за тучами скрыть утреннее небо. Подкравшись к задремавшей богине, чтоб исполнить свой коварный план, Посейдон роняет хрупкую диадему и та разбивается на мелкие осколки. И один из алмазных осколков, покатившись между скалами, застрял в расщелине и, озаренный лучами неизменного солнца, превратился в нависшей над пропастью восхитительный замок, навсегда оставшись символом неразделенной любви. Очарование к красивой легенде стоит внимания к символу полуострова Крым - к Замку Ласточкино гнездо.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.