Быстрое бронирование


Старинные церкви Грузии

Народ Грузии очень религиозен. 95% грузин – христиане, так что для них церковь – это направление в дорогу жизни. Если вы зайдете в церковь в любой день, то увидите там не бабушек поющих, а молодежь, людей со средним возрастом и может 2-3 бабушки. В Грузии много монастырей как мужских, так и женских. Церквей в каждом населённом пункте, а в городах то вообще не пересчитать.

Так как раньше было много захватчиков то большинство церквей напоминают укрепленный форт.
Первым делом в Грузии надо посмотреть главную святыню – это ценральный кафедральный собор. Это просто монументальное здание. Паства, по выходным дням и проводит её главный патриарх Грузии. Там есть, выставлены старинные святыни – это распятие, иконы. Много икон Божьей Матери. Также там есть большая икона «Надежда Грузии».
Еще одна святыня в Тбилиси это - старинная церковь на вершине горы Святой Тамары. Внутри все стены церкви расписаны иконами или библейскими событиями. Церковь открыта для туристов и паству в ней ведут только по выходным.
В Мцхете расположен монастырь «Джвари». Говорят, на скале, Святая Нино поставила деревянный крест, а уже под ним позже построили монастырь.На месте развалин первой Грузинской церкви, построили новый кафедральный собор «Светицховели». Там есть знаменитая христианская реликвия – это плащаница Иисуса Христа.Самтавро-Преображенская церковь, а рядышком есть монастырь Святой Нино. Поднимаясь в горы, недалеко от Мцхеты основан одним из ассирийских святых отцов Шио-Мгвимский монастырь.
Въезжая в Кутаиси невозможно не заметить храм Баграта. Грузинский царь – Давид Строитель, был коронован там. Древний монастырь Гелати. По свидетельствам летописца царицы Тамары, она была похоронена в этом монастыре. В этом монастыре можно посмотреть христианские святыни.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.