Быстрое бронирование


Погода в Венгрии в мае

Венгрия является одной из популярных стран Восточной Европы, именно там предпочитают отдыхать туристы из близлежащих стран.

Кроме того, достаточно ощутимый туристический поток приносят Венгрии знаменитые курорты, на которых любой желающий может избавиться от имеющихся проблем со здоровьем. Гид в Венгрии расскажет все об этой стране, которая расположена в самом сердце Европы, и благодаря своему положению она удалена от влаги и ветров, которые приносят Средиземное море и Атлантический океан. Таким образом, в Венгрии устоялся достаточно мягкий умеренный континентальный климат, страна, в итоге, славится достаточно теплыми и долгими весенним и осенним сезоном.

Следует отметить, что самым интересным для туриста сезоном может стать весна. Несмотря на дождливую и переменчивую погоду, именно в это время года можно насладиться истинной красотой Венгрии. В середине марта снег начинает сходить, однако прохладная погода остается еще на протяжении нескольких недель. Особенности весенней Венгрии заключаются в том, что в данном регионе существенно увеличивается роль воздуха, приходящего со Средиземного моря. Именно поэтому в конце апреля на территории данной страны устанавливается не просто теплая, а жаркая погода, которая лишь изредка перемежается дождями.

В мае на территории Венгрии обычно стоит жара, и только в середине месяца могут хлынуть ливни, которые, впрочем, являются достаточно теплыми и неспособными помешать отдыху туристов, приехавших в эту страну. Во многом, такая погода объясняется климатологами не только увеличением роли средиземноморского воздуха, но и прихода на территорию страны Азорского антициклона.

 Именно в Венгрии зафиксировано самое максимально возможное количество времени солнечного света. Согласно статистическим данным, в столице Венгрии Будапеште солнце светит примерно 2055 часов в году, из которых порядка 1500 часов выпадают на весенние и летние месяцы: апрель, май, июнь, июль и сентябрь. Гид, кстати, может подсказать что привезти из Венгрии.

Постепенно, количество осадков, выпадающих на территории Венгрии в апреле и мае, снижается, это происходит потому, что Азорский циклон медленно движется с запада на восток. Известно, что самой влажной частью этой страны являются западные части гор Баконь, где ежегодно выпадает до 890 миллиметров осадков. А вот самым сухим районом Венгрии является средняя часть долины реки под названием Тиса, в самые засушливые годы там был зафиксирован минимум осадков, составивший всего лишь 380 миллиметров.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.