Быстрое бронирование


Самое крупное озеро Венгрии

Самым крупным озером не только Венгрии, но и всей восточной Европы является озеро Балатон.

Длина этого водоема едва не дотягивает до 80 километров, а его ширина может составлять от 1,5 до 14 километров. Средняя глубина озера составляет 3,5-4 метра, в связи с чем в летнее время года его воды существенно нагреваются, их средняя температура равна 22 градусам по Цельсию. В конце лета средняя температура воды составляет 28 градусов. А вот зимой озеро покрывается ледяной корочкой, толщина которой составляет порядка десяти сантиметров. Подарочный сертификат на педикюр подарят вам в любом отеле на берегу озера.

Берега этого озера существенно отличаются друг от друга. В частности, на северном берегу уклон дна увеличивается очень быстро, а на южном – наоборот. Особой популярностью у туристов пользуется восточный берег Балатона, куда они отправляются купаться в ясную погоду. На берегах Балатона люди живут уже не первое тысячелетие, однако пляжи пришли сюда только лишь в девятнадцатом веке, и тогда они создавались только для представителей высших сословий социума того времени. И только в середине прошлого века ситуация изменилась. Именно тогда руководство Венгерской ССР начало культивировать возможность массового отдыха, а большая часть населения страны предпочитала отдыхать лишь на Балатоне.

Именно тогда здесь появилось огромное количество курортных центров, которые за три десятилетия умудрились допустить чудовищное загрязнение вод озера. В конце 1980-ых годов власти Венгрии приняли решение о выделении крупных инвестиций для проведения модернизации туристической инфраструктуры озера Балатон. Таким образом, все пляжи были облагорожены, а вода очищена столь качественно, что на сегодняшний день ее можно пить. Высокое качество воды ежегодно проверяется специальной международной комиссией.

 На озере Балатон существуют центры практически всех водных видов спорта, которыми занимаются в Венгрии. Вместе с пассажирскими паромами и парусниками на озере можно лицезреть яхты, лодки, байдарки и даже серфингистов. Разумеется, нельзя считать озеро абсолютно спокойным и безопасным, особенно, если учесть достаточно сложную погоду и систему ветров. В летние месяцы на озере достаточно часто случаются сильные бури, которых, впрочем, можно избежать в том случае, если постоянно получать информацию с помощью системы оповещения состояния погодных условий. Подарочный сертификат на услуги поможет вам достать различные рыболовные снасти для отличной рыбалки.

Именно в этом водоеме рыбаки ловили свой первый улов еще до начала нашей эры. Сегодня в озере водятся судаки и сомы, а также большое количество рыб семейства карповых. Официально сезон рыбалки начинается ежегодно 20 апреля, только после этой даты в рыболовных магазинах можно приобрести разрешение на улов.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.