Быстрое бронирование


Термальные курорты Венгрии

Многие путешественники отправляются в Венгрию для того, чтобы поправить свое здоровье на знаменитых термальных курортах этой страны.

И это далеко не случайно, поскольку Венгрия на 80% состоит из территорий, на которых функционируют термальные и лечебные вводы. Из 60 тысяч источников в Венгрии порядка 1150 существуют с перманентной температурой более 30 градусов по Цельсию. Детский оздоровительный центр можно найти на озере.

Самым крупным термальным источником Венгрии является популярнейшее озеро Хевиз, которое имеет естественное вулканическое происхождение и постоянно наполнено горячей водой, температура которой составляет +33 градуса по Цельсию. Больше всего купален подобного профиля находится в столице Венгрии – Будапеште. Именно здесь туристы могут воспользоваться любым из 130 источников, большинство из которых являются термальными.

Привычка оздоравливаться с помощью минеральных и термальных вод берет свое начало еще из Средневековья, когда государственные деятели, императоры, знатные купцы и короли специально приезжали в Венгрию, дабы поправить свое самочувствие. К счастью, венграм удалось сохранить все существовавшие на территории страны оздоровительные источники в целости и сохранности, и сегодня любой желающий может с их помощью избавиться от застарелых болезней и проблем со здоровьем.

Всего на территории Венгрии находится порядка 70 термальных отелей, наиболее популярным из которых является отель, расположенный в Мишкольд-Тапольце – уникальном курорте, где на сегодняшний день осуществляется самое эффективное лечение легких, аллергии, а также дыхательных путей. Следует отметить тот факт, что используемая горячая и теплая вода помогают также улучшить кровообращение и снизить кровеносное давление.

 Следует отметить, что лечение термальными водами осуществляется во всех водолечебницах, существующих на территории Венгрии. Такие широкие возможности лечения обусловлены историческими особенностями существования страны. Кроме купания в термальных водах, пациенту для полнейшего выздоровления придется пройти абсолютно все процедуры, предлагаемые водолечебницей и даже воспользоваться органической косметикой.

В некоторых случаях купание в термальных водах может быть противопоказано пациенту. Как правило, запрещается купаться при наличии высокой температуры, болезней щитовидной железы, варикозе, проблемах с сердечно-сосудистой системой, туберкулезе, злокачественных опухолях, а также при инконтенции. Кроме того, запрещается купаться беременным женщинам.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.