Быстрое бронирование


Курорты Венгрии Хевиз

Хевиз известен как один из самых посещаемых и популярных курортов Венгрии.

Славой город обязан термальному озеру Хевиз, уникальнейшему творению природы, знаменитому как в Европе, так и во всем мире. Озеро Хевиз поражает своими размерами, а также химическим составом воды. Озеро Хевиз располагается посреди огромного заповедного парка. Подарочный сертификат на отдых в Венгрии - используйте его на полную!

Его площадь равняется 4,7 га, наибольшая глубина составляет порядка 36,5 м. Вода озера полностью обновляется в течении 28- ми часов, благодаря источникам, которые ежедневно выбрасывают более 85,000,000 л. горячей воды. Даже зимой температура воды в озере не опускается меньше отметки +25 градусов, при этом летом она достигает 35 градусов. Базы отдыха и санатории работают круглый год, без перерывов. Высококвалифицированные сотрудники этих учреждений, вместе с уникальными природными условия гарантируют совмещение высококачественного лечения с приятным и полезным отдыхом. Летом температура воды озера составляет приблизительно 33-38 градусов, при этом зимой не опускается менее 26 С.

Ценность воды обнаружили еще в 3-4в.в. н.э, однако только в 1795-м году граф Дёрдь Фэштэтич – тогдашний владелец купальни, первым предоставил приезжающим гостям возможность не только лечиться целебными водами, а и комфортно расположиться. Люди быстро поняли чудодейственное влияние вод озера. Огромное количество легенд и рассказов донесли до нашего времени случаи удивительных выздоровлений. Самой известной историей является история о том, как парализованная на две ноги дочь хозяина замка Татика, искупавшись в озере, исцелилась.

Грязь, которая покрывает дно озера, также целебна, в ее составе содержится большое количество йода, она также широко применяется для лечения. Минеральные источники Хевиза также рекомендуются для питья – в случае хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (один из наиболее популярных источников с серной водой находится в Национальной лечебнице). Следует отметить, что для лечебного купания в озере существуют и противопоказания - особенно не рекомендуют продолжительные длительные водные процедуры детям, которым не исполнилось 14 лет, так как возможно негативное влияние вод на гормональную систему. Используйте подарочный сертификат в Венгерские СПА.

По окончанию процедур туристов обязательно заинтересует культурная жизнь Хевиза. Здесь можно попасть на фестивали пива, вина, уличные балы, выступления фольклорных групп, цыганских ансамблей, вечера оперетты, посмотреть футбольные матчи. Для поклонников активного отдыха здесь предусмотрены прекрасные условия для верховой ездой, а также занятий велосипедным спортом. В окрестностях Хевиза есть много исторических достопримечательностей, а само озеро окружает живописный заповедный лес с чистым и прозрачным воздухом.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.