Быстрое бронирование


Озеро Хевиз Венгрия

Знаменитое Венгерское озеро Хевиз является уникальным, как по размерам, так и по химическим элементам, входящим в состав воды.

В Европе Хевиз является единственным озером такого типа, на планете - вторым. Площадь Хевиза - 4,7 га.

Подземные источники, которые питают озеро, расположены в пещере под озером, диаметром 18 м. Здесь бьют 2-а термальных ключа, температура воды в них +38°С и +42°С. Есть также один минеральный ключ, его температура - +17°С. Вода из всех трех ключей перемешивается здесь же, в пещере.

Озеро Хевиз, Венгрия, имеет форму воронки, достигающей в глубину 2 м. Летом температура воды +33°С - +34°С, а зимой, даже в наиболее холодные месяцы, температура не менее +26°С. Вода Хевиза полностью обновляется на протяжении 28 часов. Поступающая горячая вода из источников разбивается на поверхности на отдельные радиальные струи, которые медленно вращаются по часовой стрелке. Благодаря такому постоянному перемешивания, температура воды во всех точках озера одинакова.  В прибрежных отелях всегда можно получить бесплатную процедуру в спа салоне.

Вода из озера спускается по каналам в озеро Балатон. Высокая температура воды озера стала причиной того, что здесь почти полностью отсутствует растительный и животный мир. Зимой над Хевизом поднимается пар. Озеро Хевиз располагается в окружении заповедных лесов, площадь которых 50 гектар, что придает курорту особенный, неповторимый целительный микроклимат. Вода озера является слаборадиоактивной, в ней содержится радон, сера, соли. Вода озера оказывает невероятно сильное физиологическое влияние, поэтому для привычного купания не подходит. Также не рекомендуется принимать в озере ванны детям до 14 лет. Оптимальное время, которое можно проводить в воде - не больше 1-го часа, который лучше всего разделить на 2-3 подхода, между ними нужно делать 30-минутные перерывы на отдых. При купании необходимо расслабленно вертикально висеть на круге, постоянно отслеживая свое самочувствие. Отметим, что для купания в озере существуют некоторые противопоказания, связанные, в основном, с проблемами сердечно-сосудистой системы. Spa курорты в Венгрии вообще крайне полезны для любого человека.

Необычайные лечебные свойства имеет ил, который залегает многометровыми слоями на дне озера. Его бактериальная флора выделяет слабые антибиотики, поэтому в воде Хевиза полностью отсутствуют болезнетворные микроорганизмы. Вода источников Хевиза рекомендована для питья, с ее помощью лечат заболевания пищеварительной системы.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.