Быстрое бронирование


Отдых в Венгрии на термальных источниках

Венгрия издавна знаменита своими купальнями и термальными источниками.

На целебные свойства здешних минеральных впервые обратили внимание кельты, которые поселились на территории современной Венгрии в 4-3 вв.до н.э. Правда, первые бани здесь построили римляне. Кстати, а вы знаете какие сувениры можно привезти из Венгрии?

Сегодня на территории страны действуют больше 400 термальных купален. Такое изобилие объясняется уникальнейшим расположением Венгрии – здесь термальные воды находятся намного ближе к поверхности, чем где-либо в Европы. Ежедневно на поверхность из всех природных источников выливается более 300 тыс. кубических метров термальных вод.

Пускай на территории Венгрии отсутствуют вулканы, как в Индонезии, здесь, как в Швейцарии, высоких гор. При этом страна богата наследием тектонической активности, поскольку ее территория лежит между Альпами и Карпатами. Отсюда и происходят горячие термальные воды, которые чрезвычайно насыщены разнообразными минеральными солями.

На северной окраине Будапешта возле Обуда сохранились руины средневековой термы - захватившие в XV веке Венгрию турки, активно использовали здешние природные богатства. Однако по-настоящему активно развиваться термальные купальни стали в XIX веке, в это время в Будапеште термы возводили одну за другой. Благодаря огромным темпам их строительства Будапешт стал европейской купальней. В самом «сердце» Будапешта расположился уникальнейший оазис релаксации и здоровья и релаксации - остров Маргит, «жемчужина природы» среди Дуная, где есть несколько термальных отелей. Поэтому не удивительно, что остров постоянно переполнен людьми. Находясь на «целебном острове», можно искупаться в нескольких бассейнах, вода в которых имеет различную температуру, посетить турецкую и финскую сауны, тренажерный зал, аромасауну. Также здесь можно забронировать недельный «оздоровительный курс».

Известные во всей Европе Сеченские термальные ванны, которые занимают огромную площадь, используются местными жителями в качестве места проведения дружеских встреч. Именно «Сечени» являются тем местом, которое влечет и иностранных туристов – своими добродушием и человечностью.

 При наличии денег лучше всего остановиться в шикарной гостинице «Геллерт», которая славится своим термальным центром, а вообще можно приобрести недвижимость на курортах Венгрии. Здесь предоставляется возможность искупаться в бассейнах, где есть горки и искусственные волнорезы, одновременно любуясь архитектурной красотой Будапешта из окон отеля.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.