Быстрое бронирование


Отдых в Венгрии. Хевиз

Хевиз является единственным большим тепловодным озером в Европе, его вода обладает уникальным химическим составом.

Сегодня Хевиз – знаменитый курорт, который пользуется популярностью не только летом, но и зимой – базы отдыха и санатории работают круглогодично, поскольку озеро не остывает при любых температурах.  Венгрия взгляд изнутри покажет вам эту замечательную статью, как на ладони.

От Будапешта Хевиз находится на расстоянии 200 км, в 6 км на северо-западе от г.Кестхей. Площадь озера составляет 4,7 га, оно окружено 50 гектарами заповедного леса, что способствует поддержанию на курорте особого целебного микроклимата.

Питающие озеро термальные источники находятся внутри подводной пещеры диаметром 18м., - два источника, температура воды в которых +38˚С и 42˚С, и один – минеральный, температура воды +17˚С. В пещере происходит перемешивание воды всех трех источников.

Вода озера пребывает в постоянном движении - воды Хевиза спускаются по каналам в Балатон. Учитывая, что температура воды в озере очень высока, животный и растительный мир в озере практически отсутствуют, небольшие рыбки водятся лишь в верхнем слое воды, однако в отводных каналах есть множество белых и желтых лилий, а также привезенные сюда более ста лет назад розовые индийские кувшинки.

Первые упоминания в официальных документах про отдых в Венгрии – Хевиз, относят к 1769 году. При этом первое здание термы на берегах озера построили в 1795 году.

В самом начале 19 столетия здесь появляются первые гостиницы для приема больных. Со второй половины 19 века вся территория Хевиза становится владениями графов Фештетичей, с данного момента начинается активная застройка поселения. В 1945 г. здесь построили государственную ревматологическую клинику, в 1965 г. были реконструированы купальни озера, первая зимняя купальня появилась в 1968 г.

Вода озера содержит катионы натрия, калия, кальция, аммония, магния. Основными показаниями к лечению являются псориаз, импотенция, гинекологические заболевания, пародонтоз, заболевания желудка и кишечника тракта. В воде озера нет болезнетворных бактерий, поскольку из ила выделяется легкий антибиотик, который их убивает. Туры на Хевиз пользуются заслуженной популярностью.

Озеро не подходит для привычного пляжного купания – находиться в воде можно не более 30 минут, иначе увеличиваются нагрузки на сердце и кровеносную систему. Людям, которые перенесли инфаркт миокарда, операции по удалению злокачественных опухолей, больным гипертонией и астмой купание здесь противопоказано.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.