Быстрое бронирование


Лечение в Европе.

Лечебный туризм заслуженно считают самым древним видом туриндустрии.

Еще в древние времена научились пользоваться лечебными грязями и термальными водами для лечения. Найденные в окрестностях курорта Санкт Мориц (Швейцария) руины зданий на углекислых водах, подтверждают возможность лечения людей минеральными водоемами в бронзовом веке. Похожие развалины были не однократно найдены по разным истокам лечебных вод в разных странах.  Если вы там побываете, то тур в Венгрию 8 дней вам запомнится.

Сейчас первенство по количеству оздоровительных курортов отдается Франции. На ее территории более ста здравниц, санаториев и лечебных центров. Помимо Франции этот бизнес хорошо развит и в других странах: в Чехии, Венгрии, Германии, Румынии, Болгарии, Австрии и в Израиле на Мертвом море.

Германия знаменита термальными курортами Баден-Бадена и Ахена, минеральными источниками Висбадена. Очень популярны бальнеологические курорты Австрии. Великолепное место для лечения и отдыха в Австрии - Баден, окруженный горами и Венским лесом. Бадгастайн - горный бальнеологический курорт, с превосходными видами природы.

Швейцария тоже славится курортом Баден, находящимся вблизи от Цюриха, куда приезжают лечить сердце, опорно- двигательный аппарат и гинекологические заболевания.

Итальянские иловые грязи и минеральные воды прославились своими свойствами на весь мир. Курорты Италии расположены на берегу Неаполитанского залива.

Большой популярностью у россиян пользуется Чехия. На Карловы Вары ежегодно приезжают тысячи людей укрепить свое здоровье и познакомиться с интереснейшей страной.

А те, кто решил провести отпуск в Венгрии, смогут пройти лечебные процедуры, не выезжая из столицы страны - города Будапешта. Самое большое количество термальных источников находится именно там. Остров Маргит, на котором нет автомобильного движения, с удовольствием примет всех желающих оздоровиться. На его территории расположено множество бассейнов с пресной и минеральной водой для детей и взрослых.

Подразделяют лечебные курорты на 6 типов:
Бальнеоклиматический курорт. На этом курорте преимуществом считается климатические условия и минеральные воды.

Бальнеогрязевой - один из самых популярных. Лечение происходит за счет целебных грязей и термальных вод. Грязевой курорт. Обладает большим количеством грязевых источников.

Бальнеологический. Оздоровление минеральными водами. Лечебную воду пьют, принимают ванны.

Климатические курорты - на берегу моря или в горной местности. Чистый воздух, полезные прогулки. Тур в Венгрию на 5 дней пройдет незаметно.

Климатокумысолечебный курорт. По его названию не сложно догадаться, что лечат кумысом и особым климатом, а находятся такие курорты в степной полосе.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.