Быстрое бронирование


Лечебно-оздоровительный туризм в Венгрии.

Венгрию называют страной термальных бань. Примерно 0,5 млн. м 3 термальных вод в сутки дают природные источники и скважины, хотя не все из них применяются в медицине. Венгерские сауны прямо на горячих ключах непременно вам понравятся!

На сегодняшний день 22 города и 62 поселка на территории Венгрии имеют официально признанные лечебные источники. Наиболее большое число туристов, с целью оздоровления, прибывает из США, Германии и Австрии. Туристы направляются в основном в Будапешт или на озеро Балатон.

Многочисленные бассейны на территории столицы Венгрии работают круглый год. Они расположены под открытым небом и температура воды в них составляет около 70 градусов Цельсия. Всего в Будапеште функционирует около 120 - ти термальных источников.

Также большое число путешественников притягивает остров Маргит, который считается настоящей жемчужиной. Это настоящий райский уголок на земле, который расположен вдали цивилизации. На его территории располагаются роскошные отели и термальные купальни.

Озеро Балатон – любимое место для отдыха туристов и времяпровождения местных жителей. Здесь есть возможность покататься на лошадях, водных лыжах, арендовать яхту или велосипед, поиграть в теннис и другие активные виды спорта. После купания в этом озере кожа становиться необычайно гладкой и нежной, благодаря уникальным свойствам воды. Вода в озере является одной из самых теплых в Европе. Ежегодно сюда приезжает около 100 тысяч туристов. Самыми известными курортами с углекислыми источниками являются Балатонфюред и Балатонфельдвар. Температура воды в озере Балатон круглый год составляет 32 градуса Цельсия.

Также у подножья озера Балатон расположен курортный город Тапольца, который знаменит своей пещерной терапией. Эти пещеры являются уникальными природными творениями. Также здесь расположено термальное озеро, купание в котором особо комфортное за счет того, что его окружают горы.  Сертификат на посещение Венгерской сауны — настоящий подарок, воспользуйтесь им!

Практика многих лет показала, что термальные воды действительно обладают уникальным лечебно-оздоровительным эффектом на организм человека. Бальнеологические курорты Венгрии помогают людям с заболеваниями желудочно- кишечного тракта, сердечнососудистой системы, нервной системы, дыхательных путей и опорно-двигательного аппарата. Такое лечение не вызывает побочных эффектов в отличие от лечения лекарственными препаратами. Вероятность последующих обострений и их интенсивность маловероятна.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.