Быстрое бронирование


Лечебно-оздоровительный туризм.

Лечебно-оздоровительный туризм приобретает все большую популярность с каждым годом.

Это вид туризма направлен на перемещение людей в пределах государства или за его пределами с целью профилактики заболеваний и проведения разнообразных оздоровительных мероприятий.  И вы сможете узнать, Что такое сауна по Венгерски!

В мире выделяют четыре вида курорта:

- бальнеологический, главный лечебный эффект достигается за счет минеральных вод,

- грязевые, в них применяются различные виды грязей,

- климатические – лесные, горные, приморские,

- переходные – применяется сразу несколько природных лечебных факторов.

В европейских странах основные центры лечебно-оздоровительного туризма размещены в Восточной и Центральной Европе. Бывшие страны СССР имеют разнообразные традиции санаторно-курортного типа, которые используют современные методы профилактики заболеваний, лечебные мероприятия и располагают целебными природно- климатическими источниками.

Ведущую роль в лечебно-оздоровительном туризме занимает Чехия. Ежегодно в эту страну приезжает около 50 тысяч человек из более чем 70 стран мира с целью оздоровления. Курорты Чехии расширяют возможности занятия активными видами спорта, культурным досугом, развлекательными и познавательными мероприятиями.

Также особую роль на рынке лечебно-оздоровительного туризма принадлежит Венгрии. В стране насчитывается более 120 термальных источников, которые оказывают положительный эффект на различные системы в организме человека. Главной гордостью этой страны является озеро – Балатон, на котором можно позаниматься катанием на водных лыжах, ловлей рыбы, плаванием, греблей и, конечно же, оздоровлением в термальных источниках.

Лечебно-оздоровительный туризм активно развивается в Польше, Болгарии, Румынии, Хорватии и Черногории. В центральной части Европы наиболее популярны бальнеологические курорты. В Австрии активно развит приозерный и лечебно-оздоровительный туризм, который ежегодно привлекает около 1 миллиона туристов.

На Ближнем Востоке все лечебно-оздоровительные процедуры связаны с Мертвым морем, которое насыщено солями и минералами. Воды этого водоема не пригодны для обитания даже самых простейших микроорганизмов. Здесь сочетаются термальные воды, лечебные грязи и биометеорологические условия, которые оказывают положительное влияние на организм человека.  Запомните, что соли Мертвого моря в Венгерских СПА самого высокого качества!

Многие страны мира предлагают огромный выбор различных лечебно-оздоровительных мероприятий, которые позволяют каждому путешественнику выбрать то, что подходит именно ему.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.